法国:图卢兹 商学院

发布时间:2014-03-01 00:00浏览次数:5526


  图卢兹商学院
  ESC Toulouse/Toulouse Business School
  认证:AMBA/EQUIS/AACSB
  排名:法国排名第9
  网站:http://www.esc-toulouse.fr/
  城市:图卢兹

  图卢兹是欧洲最大的重 工基地(特别是航空航天)和欧洲最大的高科技基地(如伽利略定位系统总部在此),学生就业前景很好。但是由于该校为著名的贵族式高商(Grandes Écoles),该校入学要求很高,学费较贵。 该校学风严谨,研究经费充沛,具国际一流水平,是所研究型商学院。图卢兹学风很好,法国有句民谚“学在图卢兹,赚在里昂,玩在巴黎”( Paris for seeing, Lyon for getting...and Toulouse for learning),来自罗马皇帝奥古斯都(Emperor Augustus)在公元前10BC的一段话,已经流传2000多年了。
  图卢兹有4所公立综合性大学,16所大学校(Grande Ecole),超过110000名学生,是仅次于巴黎的法国第二大大学聚集地。图卢兹的16个大学校中一共有14000名学生,其中每年有4000名毕业生。图卢兹高等商学院是16个大学校中唯一的一所商科院校。
  图卢兹以全球最大的两家航空制造公司之一空中客车,全球最大的两家航空公司之一法国航空,全球最大的两家卫星定位公 司之一伽利略定位系统等大型制造和科技企业为背景,尤其强于生产和物流方向,在法国物流和生产管理领域处于第一的位置。
  图卢兹商学院是法国的老牌名校,国际学术重镇,全球十大名校图卢兹大学的成员。商学院自身有百年历史,是全球最老牌 商学院之一。它在图卢兹、巴黎、巴塞罗那、卡萨布兰卡有4个校区。它是全球最早得到EQUIS(2001年), AACSB(2003年) and AMBA(2002年)三大认证的全球顶级商学院之一。
  学校每年在 Journal of Finance,Administrative Science Quarterly, Journal of Marketing Research, Management Science,Academy of Management Journal等最顶级的杂志上发表大量论文。根据经济学家杂志,以2005年-2008年A-Journal(顶级杂志)发表量和引用因子排名,在研究 上该商学院一直排名欧洲前10,全球前20。


 

分享到: