荷兰:伊拉斯姆斯大学

发布时间:2013-11-23 00:00浏览次数:6425


荷兰伊拉斯姆斯大学 即 伊拉斯姆斯大学 。

鹿特丹大学(伊拉斯姆斯大学),全称鹿特丹伊拉斯姆斯大学(荷兰语:Erasmus Universiteit Rotterdam,英语:Erasmus University Rotterdam,简称为EUR),位于荷兰南部的欧洲第一大港口城市鹿特丹,是享誉世界的著名公立大学。鹿特丹伊拉斯姆斯大学是由荷兰经济学院和鹿特丹医学院等合并组建而成的高校,也是该国惟一一所以荷兰中世纪著名的人文主义思想家德西德里乌斯·伊拉斯姆斯名字命名的大学。伊拉斯姆斯几个世纪以来在学术界一直享有声望,是鹿特丹应该永远记住的一个人。
鹿特丹大学在世界大学各类排行榜上一直名列前茅。2007年,鹿特丹大学被《金融时报》(Financial Times)评为欧洲前十的顶尖大学。2014年,鹿特丹大学被泰晤士高等教育世界大学综合排名列为欧洲第20位,世界第73位,其中社会科学为世界第47位,临床与健康为世界第37位。
鹿特丹大学设有鹿特丹管理学院 、伊拉斯姆斯经济学院、伊拉斯姆斯法学院、医学与健康科学学院、社会科学学院、国际社会科学研究所等院所。管理学院、经济学院和医学院在荷兰处于第一的位置。尤其是鹿特丹管理学院是荷兰商学院最高学府,在荷兰被称为欧洲的哈佛,处于绝对第一的位置,位列欧洲研究三强之首,在国际商学院顶级杂志发表论文数量长期欧洲第一。
中文名
鹿特丹伊拉斯姆斯大学
外文名
Erasmus University Rotterdam
简    称
鹿特丹大学,EUR
校    训
‘Erasmus University Rotterdam. Main Port of Knowledge.’
创办时间
1913年
类    别
公立大学,综合性大学
现任校长
Professor Dr. Henk G. Schmidt
知名校友
简·丁伯根,诺贝尔经济学奖获得者
所属地区
荷兰鹿特丹市
主要院系
经济学院,管理学院,法学院,医学院
主要奖项
诺贝尔经济学奖,Spinozapremie奖
学生人数
22,367人
学校主页
http://www.eur.nl/english/
学校宗旨
为科学进步和社会发展贡献力量


  鹿特丹大学旨在为科学进步和社会发展贡献力量。为了这一宗旨和考虑到当前的社会需求及发展,在恪守学术界的道德规范和国际标准的同时,学校为教师及学生提供了一个自由开展培训及研究的机会。 鹿特丹大学一方面将学生培养成为高素质的学者,另一方面也注重将知识发展和应用相融合的学术教育,并采取跨学科教育的方法,使研究兼顾基础性与应用性。 简而言之,鹿特丹大学是一所充满生气、面向实践、脚踏实地的国际化大学,这可以从该校的学科设置中得以反映。
  鹿特丹大学通过参加“欧洲苏格拉底教育计划”,和欧洲境内外约200所大学签有协议,使国际学生间的交流变得更加普遍。英语类课程数目不断增加,管理学院、法学院、医学设置有英语类硕士专业以及各种暑期班。 该校在教育及研究方面实行国际标准的质量监控。鹿特丹大学的很多专业例如公共管理与商业管理专业已经受到国际知名机构的认可(如美国公共政策分析与管理学会NASPAA、欧洲质量改进体系EQUIS)。鹿特丹管理学院的国际MBA专业非常著名,排名居世界前列。


 

分享到: