“相约久久”共叙暨南情—外国语学院举办107周年校庆校友返校联谊活动

发布时间:2013-11-22 23:00浏览次数:1792

  明湖紫荆长相忆,暨南学子喜归来。2013年11月16日适逢母校107周年华诞之际,79、89、99级校友也迎来了毕业30、20、10周年的喜庆日子。当天上午,外国语学院隆重举行题为“相约久久,有你,有我”的校友联谊活动,发黄的老照片和优美的音乐使得当天的第二文科楼其乐融融,60余名外国语学院校友从五湖四海如约而至和昔日老师欢聚一堂,共叙暨南情。

  

图片一.jpg

 

  本次交流联谊会由外国语学院党委书记古伟芳主持,古书记首先代表学院对校友们荣归母校表示热烈欢迎,衷心感谢校友们一直以来关注和支持学院的发展,并对学院现状和未来发展规划向校友们作了简要的介绍,希望校友们把外国语学院当成自己“永远的家”,共创我院美好的明天。参加本次座谈会的还有外国语学院党政办主任饶红,原外语系主任戴伟华教授和老教师代表黄均、陈垣光、陈玉麟、王运平、张丽梅教授等。

  

图片二.jpg

 

  随后,参加座谈的校友纷纷发言,介绍在母校毕业后的经历,分享生活及工作感悟,回忆当年在校园的美好时光。校友们表示,看到学校的发展日新月异深受鼓舞并感到由衷的骄傲。他们向母校、老师和同学们送上了浓浓的祝福,并承诺将会继续努力,力争以更大的成绩为暨南园增光添彩。89级英语专业毕业生、当年外语系学生会主席、现佛山市悦华兴业进出口有限公司董事副总经理仇丽校友在发言中表示,首先感谢母校、感谢老师们培育之恩,希望“外国语学院校友联谊会”的成立能成为凝聚校友为学院服务的一个新平台,联络校友感情,整合校友资源,共同关注学院的发展。校友们对成立“暨南大学外国语学院学生职业规划及就业咨询委员会”表示大力支持,愿意投入时间和精力为师弟师妹们的学习和就业给予指导和帮助,回报母校。

  

图片三.jpg

 

  座谈会临近结束,原外语系主任戴伟华教授发表感言:感谢所有校友对学院发展的贡献,看到同学们在各自的工作领域已经卓有成就,倍感欣慰,说明外国语学院为国家输送了大量的人才,在人才培养方面获得了社会的认可,校友们的成功也是外国语学院的成功。

  

图片四.jpg

 

  一张张欢欣的笑脸、一页页感人的“寄语”,一幅幅重聚的画面,校友们在交流中既加强了彼此的情谊,又增强了对母校的归属感,短短一天的交流联谊活动温情而充实。在未来的工作中,我院将继续落实本次校友返校联谊活动的相关决定,更好地做好各项工作,并协同校友力量,助力外国语学院长远发展。

分享到: