数学系79、89、99级校友返校参加“相约久久”校庆日活动

发布时间:2013-11-19 23:00浏览次数:1960

  2013年11月16日,数学系79、89、99级部分校友返回母校参加“相约久久”校庆日活动,并在南海楼338跟老师们举行了座谈会,学院党委朱家明副书记、数学系系主任赵逸才教授、副系主任张传林教授、党总支蔡喆副书记、系办褚志娟老师及数学系部分在职、退休教师参加了座谈,座谈会由数学系辅导员江秀海主持。

  首先,朱书记代表学院师生对校友们的返校表示热烈欢迎,并向校友介绍了学院的概况和架构,希望他们多多关注母校、母系,加强沟通与合作,为在校师弟师妹的成才成长尽一份力量,祝愿校友们生活美满、工作上再创佳绩。

  

 

  接着,数学系系主任赵逸才教授介绍了数学系的目前的发展情况以及学科建设情况,着重强调了数学系近年来引进的年轻老师均来自国内外知名大学,具有较高的素质,一定会为数学系未来的发展提供良好的保障,也希望校友们能多多支持数学系的发展。

  

 

  座谈中,校友们回顾了大学生活,感谢数学系四年的培养,正是在大学里积累的知识和锻炼的能力,才会让他们胜任不同的工作岗位,特别对在校生普遍反映的基础理论学习有何用处的问题展开了热烈的讨论,纷纷表示他们当初跟现在的师弟师妹们存在同样的疑问,只有真正到了工作岗位后,当初学习基础理论培养的逻辑能力、解决问题的能力才体现出来,让他们在工作中游刃有余,希望在校生能够重视基础知识的学习,打好基础,对以后的发展大有裨益,同时,根据目前社会需求人才的形势,提出我系的人才培养方式也要与时俱进,在重视理论教学的同时,开设一些与实际工作联系较为密切的课程供学生选修,以便于他们更好、更早的融入社会。

  最后,数学系原系主任杨兴隆教授作了总结发言,非常高兴看到自己的学生在工作岗位上都有了一定的建树,同时进一步强调了数学系的人才培养就是通过基础知识的教学锻炼学生的逻辑思维、分析问题、解决问题等方面的能力,这会帮助他们在工作中取得更好的成绩。

  

 

  

 

  89级合影

  

 

  79、99级座谈

  数学系

  2013年11月16日

分享到: