齐投入共拥有——后MBA时代追忆——访暨大MBA 2006 P2班

发布时间:2013-11-18 09:54浏览次数:1847

怀着再深造的期盼,在暨南大学“始有暨南,便有商科”的传统魅力与暨大MBA“开启华商智慧、传承华商文化”品牌理念吸引下,暨大MBA 2006 P2班38名同学,齐聚暨大园,38种色彩3年共谱一幅浓墨淡彩人生画卷。

 

大融合需要大智慧

  2006MBA P2学员来自海峡内外,以省内居多还有台湾、上海等地的同学;此外,同学间年龄跨度也大,从50后到80后;另外,同学们各自拥有不同的专业知识背景,有财税会审也有工商民建,所在行业从传统行业横跨新兴行业。面对这样一个无论在时间、空间、就职、就业都存在一定差异的班集体,如何兼容并包、海纳百川,如何明确一套班委服务机制与体系,成为班级建设的第一要务。

 三年来,我们将学习与活动作为两大主题、综合和财务管理作为两大支撑,形成了两横两纵四大班级管理工作领域,架构了由班长、财长、学长和娱长构成的班委体系、以小组为单位的基层体系和每学期一届的轮换制度。让尽可能多的同学参与到班级服务工作中来,让大家感受到来自不同行业的服务规范与不同领导的管理风格。

 案例室中大家的唇枪舌辩;趣味运动会斜风细雨中齐心协力四人五足的比赛场景;预备中心合唱比赛时排练的深夜;自由空间杀人游戏时的“尔虞我诈”,都是在有效组织、深度融合下一幅幅感动不已、回味无穷的画面。

 

差异彰显魅力

  MBA教学最大的特色便是案例教学,就职于不同行业、企业的同学更为暨大MBA的移动课堂带来了更丰富的选择。在三年的课程学习中,我们在长隆欢乐谷、番禺高尔夫球场、广州GMECO、地产公司、东莞裕园等企业进行现场观摩、实地考察,大家能更好地理解管理理论与不同企业管理工作实践的结合。

 此外,不同年龄、不同阅历的同学也是MBA学习中的另外一个课堂。工作阅历比较多的同学由于经历了人生的起伏,从各个角度看待问题则能见解独到。陈方的严谨细致,对个人团队都是严格要求,待人接物更是拿捏到位;50后老张不断求是、豁达开朗,给大家带来开放和全球化的标杆;王维东秉承厚德载物精髓开展班级精细化管理;李国璋爱好摄影、追求唯美,带给大家全新视觉饕餮盛宴,更留下无数美好瞬间。三年来,大家共同学习中展现了独特的学习方法、多彩的生活方式与各具特色的个人价值理念。

 

演绎后MBA时代

 相聚是缘,共读暨大MBA最大的收获除了构建个人全新思维体系和获取理论知识之外,更有同窗的深情厚谊。大家在一起亦师亦友,相互学习、相互补充、相互帮助。毕业后,班级为单位的相聚尤为难得,以在线沟通居多;而小组为单位的小聚,则是灵活机动更显情深谊长。风宜长物放眼量,只以长笑当歌唱——后MBA时代,我们仍在一起交流事业、交流生活、交流暨大MBA下一代的培养,持续演绎新的篇章。

 

 同聚暨大MBA2006P2,因为曾经投入,我们仍在收获;因为持续分享,我们永远拥有。

 

 

撰稿:招卓昆

 

分享到: