旅游管理专业

发布时间:2014-04-17 00:00浏览次数:4437

旅游管理专业(广东省高等学校本科特色专业建设点)
【培养目标】
培养适应现代市场发展需要,德、智、体、美全面发展,具有扎实的管理学知识和旅游管理理论基础,掌握旅游企业和服务性企业管理实务,有较强的工作能力和创新精神的专门人才。学生毕业后能够胜任旅游企事业单位、教育科研机构、大中型企业的管理和研究工作。
【培养规格和要求】
1、掌握马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论,坚持四项基本原则,热爱祖国、遵纪守法,有高尚的道德品质,文化素养和积极乐观的人生态度;
2、系统掌握现代企业管理的基本理论和方法,了解旅游管理学科前沿动态和旅游业的发展动态,具有宽厚的专业基础知识,接受全面、系统的旅游企业管理专业训练,掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有较强的实际工作能力和一定的理论研究能力,富于进取、创新精神;
3、熟练掌握一门外语(英语),有较强的听、说、读、写、译能力,并灵活掌握信息技术在企业管理中的应用。
【主要专业课程】
旅游学、旅游经济学、旅游景点与度假村管理、服务营销、旅游运营商管理、服务性企业战略管理、旅游管理会计、酒店管理信息系统、服务性企业客户关系管理、旅游心理学、生态旅游、旅游规划等。

分享到: