26所法国高校来我校参加“法国高校春季见面会”

发布时间:2017-03-31 09:02浏览次数:969

 

  3月28日,法国高校春季见面会在我校举行,副校长宋献中、国际交流合作处处长蒲若茜、管理学院执行院长李东辉、法国驻广州总领事Bertrand FURNO先生出席活动并致辞。本次见面会由法国驻广州总领事馆、法国高等教育署主办、管理学院承办,活动旨在推广法国高等教育、加深我校与法国高校在教育方面的交流与合作。法国驻华使馆下属法国高等教育署邀请26所法国高校来到我校参加“法国高校春季见面会”巡展,参加院校包括3所综合大学、14所工商管理院校、3所理工科院校、6所专业技术学院等。

  宋献中在致辞中表示,中法关系不断发展,为两国的高等教育合作带来了难得契机。目前,我校也已正式创办了法语本科专业,希望今后我们能够通过坦诚、深入交流,发挥双方优势,探索学术交流合作的空间。总领事Bertrand FURNO先生提到:“暨南大学已与法国建立了许多合作,在合作和交流的框架下,每年有25名暨南大学学生赴法学习。本次见面会对于法国高校来说将是一次与感兴趣的中国学生相遇的契机。”

  在见面会期间,学生可以了解法语及英语授课的课程、在一对一面谈中就申请资料向院校代表进行咨询。此外,见面会也安排了主题讲座、美食品尝会、法国电影观赏等丰富的活动。

  在全球化的背景下,通过实施国际化发展战略实现“一流大学”的办学目标,已成为中国高等教育发展的必然趋势。截止目前,学校共与世界各地的高校或教育文化机构签订了各类合作协议300多份,巴黎七大、里昂天主教大学、雷恩一大、图卢兹商学院都是我校在法国的合作伙伴。此次见面会搭建了我校与法国高校之间交流合作的桥梁,为我校拓展更多的法国院校合作提供了契机。

 

                (学生与法方一对一面谈咨询

                 (宋献中副校长致辞

                                     (参会嘉宾合影留念   

分享到: