管理学院严鸣教授在国际顶级管理学期刊Academy of Management Journal发表论文

发布时间:2017-07-04 11:22浏览次数:653

   管理学院企业管理系严鸣教授及其合作者的论文“An Approach-Avoidance Framework of Workplace Aggression”被管理学顶级期刊Academy of Management Journal(AMJ)所接受并发表。这是管理学院首篇国际公认的管理类顶级期刊论文,也是高水平大学建设收获的最重要标志性成果之一。

  AMJ是美国管理学会(Academy of Management,AOM)会刊,以发表战略管理、组织理论、人力资源管理、组织行为等研究成果为主,同时发表公司财务、营销、电子商务、生产管理等领域的研究成果。AMJ期刊以其严苛的学术要求和极致的编辑水准著称,位列经济管理类国际公认权威(顶级)期刊目录UTDALLAS 24本期刊之一,是管理学领域国际公认的顶尖学术刊物。

该论文认为工作场所侵害行为是通过回避冲突原则形成的,各种工作场所侵害行为构念(例如辱虐管理、主管破坏、职场排斥)不同程度预测了特定的回避冲突情绪和行为。研究使用多领域的企业员作为研究对象,证实了回避冲突原则在概念化工作场所侵害构念中的效用,以及影响结果的过程和边界条件,讨论了工作场所侵害行为的影响。

 

【严鸣教授简介】

   严鸣教授,2011年10月在香港浸会大学管理学院获得博士学位,先后师从管理领域知名学者罗胜强教授,FRANCESCO,Anne Marie教授及李记教授。其研究领域为组织行为学与人力资源管理,主要围绕组织社会化、主动性行为、领导负面行为等领域展开研究。在Academy of Management Journal、Organization Science和Human Resource Management等国际顶级期刊,心理学报、心理科学进展、外国经济与管理等国内核心期刊发表多篇学术论文,并主持参与多项基金项目的研究工作。

 

 

                                                                                                        管理学院

                                                                                                       2017年7月3日

 

分享到: