暨南大学管理学院王玮教授团队荣获第八届“全国百优”案例

发布时间:2017-09-05 09:40浏览次数:593

2017年8月31日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办的第八届全国“百篇优秀管理案例”评选活动揭晓结果。我院企业管理系王玮教授团队开发的案例《知难而上:信息化“三渡”万和企业转型》(王玮、张林林、刘芮、刘强、徐梦熙、郑思齐)荣获第八届全国“百篇优秀管理案例”。这是王玮教授团队第四次入选百优,曾开发的教学案例《“淘宝”号游轮的寻“宝”之旅------基于商业模式的视角》、《打造“珠啤号”航母战斗群》、《“鼠标+炒瓢”:食尚国味的精准营销之道》分别荣获第三届、第四届和第六届全国“百篇优秀管理案例”。

本届共有114所院校的621篇案例参选,根据各院校的推荐及组委会遴选、自主邀请,73所院校的191位专家参与了函审工作,最终筛选出157篇案例提交给专家委员会面评。专家委员会依据甄选标准,严格把关,经过客观审议,以集体投票表决的方式,最终确定45所院校的95篇案例入选第八届“全国百篇优秀管理案例”。

 “全国百篇优秀管理案例”评选始于2010年,每年评选一次,面向全国所有MBA培养院校,覆盖面广,影响力强,案例评选机制日益完善。自2012年起,教育部将“全国百篇优秀管理案例”正式列入评估标准(C5项)。我院设立“华商管理案例基金”,积极支持和鼓励学院师生进行原创性的案例研究和案例开发(尤其是研究华人华企海外拓展的案例),推动优秀案例在教学中的应用。

分享到: