管理学院开展研究生新生爱国主义教育活动

发布时间:2015-09-21 16:39浏览次数:906

   

    

     为切实将践行社会主义核心价值观活动深入化,时值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,结合2015级研究生新生教育活动,9月19日上午,管理学院组织2015级全体科学学位研究生新生参观黄埔军校旧址。本次参观活动在学院学科发展与研究生培养办公室的老师带领下,我院共有120余名研究生新生参加了本次活动。

   “难酬蹈海亦英雄”,“我以我血荐轩辕”。在参观过程中,同学们详细的了解了黄埔军校的史迹、黄埔群英的故事,深刻体会了北伐战争期间黄埔军人的飒爽英姿和铮铮傲骨。在参观过程中,同学们不仅领略到了军校的风采和建筑艺术,更重要的是,了解到了其辉煌的历史,感受到了其浓厚的英雄气息。这次活动让新入学的研究生们学习了黄埔军校革命先驱者们的精神,并以生动活泼的形式促进了新生间的相互了解,加强新生团队意识和爱国主义情怀。

分享到: