聚焦两会热点 畅谈就业梦想——记胡军校长莅临管理学院参加2013级物流管理班领导联系班集体主题座谈会

发布时间:2017-03-22 16:25浏览次数:1156

    本着配合我校高水平大学建设工作深入开展,进一步推动我校学风建设工作,营造全员育人良好氛围的目标,2017年3月21日下午,以“聚焦两会热点  畅谈就业梦想”为主题的座谈会在暨南大学管理学院520室顺利召开。作为联系2013级管理学院物流管理班,胡军校长深入班级,拨冗出席了此次会议,让同学们能够直面校长,追逐梦想。出席此次主题班会的还有管理学院党委书记卫海英、副书记翁作敏、企业管理系系主任欧锦文、学院办公室主任李杨、企业管理系教工党支部书记吕萍、学工办伍秀君、刘燕玲老师以及2013级物流管理班的23位同学。

             

                                                                    胡军校长发表讲话

    座谈伊始,翁作敏副书记简要介绍了领导联系班级的背景和意义,认为其建立了同学与学校沟通的桥梁,校长亲临班级,更是给同学们直通学校的机会。卫海英书记致欢迎词并表示,领导联系班集体对学院本科教学管理有着重大的鼓励和促进作用,是不断提高人才培养质量和高水平大学建设的一项重要举措。全体同学以热烈的掌声对胡军校长的莅临表示欢迎。

             

                                                               班长李潇然介绍班级情况

    随后,主题座谈会在物流管理班班长李潇然的主持下正式开始。针对两会热点问题,大家开展了深入的讨论。结合本班同学的就业发展等情况,李潇然向领导做了简要介绍,同学们也一一发言,畅谈对未来人生的规划。叶志豪等三位同学上台分享了他们求职的心路历程。谈到就业,谈到未来,大家心潮澎湃,坚信只要不断努力,一定能够遇到更好的自己。此时,班委向大家分发了精心设计的未来名片,大家郑重地写下了十年后自己的展望,并将这些珍贵的名片呈送胡军校长,邀请校长为下一个十年做见证。

              

                                                                       班长精心制作的未来名片

    胡军校长对此次座谈会的主题给予了充分的肯定,对未来名片这种别开生面的畅想形式给予了高度的评价。胡校长感慨,在青春年华能够相聚暨南园共同学习、共同体验人生是难得的缘分,也定将成为大家日后珍贵的回忆。同时希望大家在未来的人生中能永远保持一颗彩色的心,并以健康的身体、包容理解的心态 去克服未来人生的两项不确定性,即人与自身的不确定性和人与人之间关系的不确定性。

    企业管理系主任欧锦文教授同大家分享了自己的大学时光,认为“房子不重要,爱才重要。”希望同学们不要太过执着于物质而要热爱生活。翁作敏书记强调“使命重在担当,实干铸就辉煌”,作为毕业班的同学,需要谨记胡校长寄语,继续努力,不断前行。

             

                                                                           与会老师、同学合影留念

             

                                                                                      与会领导合影

    此次主题班会在同学和与会领导老师合影中圆满结束。同学们纷纷表示,领导联系班级活动的开展,加强了他们与学校领导老师的沟通和交流,胡军校长的教导更是让他们受益匪浅,班级此次与校长零距离结对的主题班会定将成为自己大学生涯中最难忘的时刻。同学们将铭记作为暨南人、管院人的身份和使命,在未来的职业道路上奋力前行。

分享到: