热烈庆祝暨南大学《广州地区会计师事务所合伙人领导力高级研修班》正式开班

发布时间:2014-09-23 10:55浏览次数:1918

      2014年9月23日上午,暨南大学管理学院与广州注册会计师协会联合举办的“广州地区会计师事务所合伙人领导力高级研修班”在暨南大学管理学院220课室顺利开班。

     伴随着慷慨激昂的暨南大学校歌,本次课程正式开始。此次研修班的课程是由暨南大学管理学院EDP与广州注册会计师协会联合精心设置,以管理加专业课模式,对广州地区会计师事务所合伙人进行的一次综合培训。会计师事务所的合伙人仅关注专业类方面的知识是不够的,从行业发展角度来看,参加研修班,提高领导力也是相当有必要的,因为管理是科学也是艺术,如何提高会计师事务所的管理现代化及如何做好会计师事务所的内部控制与风险管理都是至关重要的。通过研修,不仅可以从老师那里学到新的知识,开拓视野,更重要的还是相互之间的交流和学习,暨南大学管理学院就为学员们提供了一个这样的高端学习平台。

      首堂课由暨南大学医学院教授、著名心理学家马绍斌教授主讲《管理者的角色认知及职业修养》,马老师从心理学的角度来讲管理,它说管理者的工作是把理念化为行动,把远景化为现实,把障碍化为革新,把冲突化为凝聚。接下来还将由暨南大学中文系教授、国家一级作家龙老师从国学的角度来阐述管理智慧;暨南大学会计系副教授石老师来讲授会计师事务所审计制度体系建设;还有业内专家讲述最新的会计准则及会计师事务所的内部控制与风险管理。

      这次与广州注册会计师协会的合作是继之前与广州律师协会《广州市律师事务所主任和管理合伙人领导力高级研修班》之后的与行业协会的又一次合作,我们期待将来会与更多的行业协会形成战略性的合作!

分享到: