汇聚潮汕同学力量,打造粤东暨南平台——记暨南大学EMBA联合会潮汕分会成立

发布时间:2014-03-03 23:00浏览次数:1305

  2014年2月22日,值马年开春之际,来自广州、深圳以及全国各地的暨南大学EMBA同学汇聚汕头,参加暨南大学EMBA联合会潮汕分会成立大会暨第三届暨南大学EMBA联合会春茗活动。暨南大学管理学院党委书记张耀辉、副院长吴菁以及EMBA中心老师与EMBA联合会主席吴文志、深圳分会、E慈善会、羽毛球队、网球队等学生组织的骨干共赴粤东,见证潮汕联合会成立庆典。

  虽然潮汕联合会是暨南大学EMBA联合会的新增成员,但在首任会长林松伟及秘书长纪传盛的组织下,潮汕联合会为此次活动作了精心的安排。在为期两天的EMBA知行团中,同学们走访了四家优秀的EMBA同学企业:广东嘉达早教科技股份有限公司、广东宇搏电商产业园、福家欢食品股份有限公司、广东天银化工有限公司。

  

 

  在嘉达早教科技股份有限公司,公司董事长陈树佳同学老师与同学们一起交流探讨企业资本运作问题。作为“新三板”重开后首批上市企业,陈树佳同学给大家分享了其中的一些心得与经验,并向大家详细阐述了IPO与新三板上市融资的区别及注意事项,其自身的体会及朴实的语言让大家对此有了一个新的认识。

  

 

  在信宇工艺玩具,陈亮同学则带大家参观了宇博电商产业园区及澄海工艺玩具展览,一起感受“玩具之乡”澄海玩具制作的精细化程度,以及基于此而带动的电商产业链;在揭阳参访福家欢食品股份有限公司,由原著名的广东锦丰实业有限公司改组的集团企业,已由原单一的方便面生产扩展至食品深加工、农业种植等;在广东天银化工有限公司,则让大家感受到生产企业创新的成果与动力。

  

 

  作为千年商埠的潮汕,EMBA联合会的成立,必将会将粤东地区各行业的精英汇聚在一起,秉承暨南大学忠信笃敬的校训和潮汕人民勤奋团结的精神,让暨大EMBA的学子们心连心、手携手,共同发力,推动潮汕经济的升级转型、快速发展!也推动暨南大学百年商科品牌在粤东地区的传播!

  

分享到: