MPAcc实习经验交流会举行

发布时间:2014-12-17 14:16浏览次数:2088

2014年12月11日,由第四届MPAcc联合会主办的本学期首场活动“2014级MPAcc实习经验交流会”在管理学院303室顺利举行。来自2013级的四位MPAcc学员王郁、李伟权、黄子豪和蒋琳琳分享了他们的实习和求职经验,让2014级的MPAcc学员们在这个寒冷的冬天感受到一股别样的“温暖”。

 交流会上,四位师兄师姐生动地讲述了各自在实习和求职过程中的点滴和收获,鼓励各位同学在实习中更加积极主动地学习、历练,为将来顺利就业奠定基础。同学们与四位嘉宾展开了热烈的问答互动,现场气氛活跃。

 曾在新价值私募基金公司实习的王郁同学告诉大家,在实习中要学会理论联系实践,注重课程案例与读书积累,在实务中进一步提升专业素养。在万联证券实习并就职的李伟权同学建议14级MPAcc学员,在实习中不仅要注意自己业务水平的提升,也要注重自身综合素养的提高,端茶倒水的小事同样很锻炼人。蒋琳琳同学热心分享了自己笔试、面试时的一些经验心得,告诫在座同学在找工作中千万不能忽视细节,平时功课一定要做足,才能在笔试、面试中脱颖而出。在埃森哲咨询公司实习的黄子豪师兄也以“细节决定成败”五字来总结自己找工作经验。

 会后,许多参会同学都反映从四位师兄师姐身上收获了宝贵的经验,在实习和求职的心态、需要注意的问题等方面受益匪浅。

分享到: