寻找飞跃的切点——记我院会计学系与立信会计师事务所珠海分所实习基地签约仪式、会计学系本科生论坛及班主任见面会

发布时间:2014-12-27 12:55浏览次数:1889

    2014年12月23日下午,暨南大学管理学院会计学系与立信会计师事务所珠海分所实习基地签约仪式、会计学系本科生论坛及班主任见面会在珠海校区行政楼阶梯会议室顺利举行。参加签约仪式的嘉宾有:立信会计师事务所珠海分所杜小强所长及其合伙人王耀华先生、管理学院会计学系主任丁友刚教授和会计学系邬励军老师、黄力平老师、张珊老师、潘敏虹老师等多位老师。我院2013级全体会计学系本科生参加了此次签约仪式。

    这是我院会计学系在珠海市签约的首个校外实习基地,旨在为广大学生提供更为广阔的社会实践平台。签约仪式由潘敏虹老师主持。我院会计学系丁友刚主任首先在仪式上致辞。他指出建立优势互补、共进双赢的校企合作校外实习基地有利于充分发挥不同教学环境和教学资源的优势,解决人才培养与社会、行业实际需要相脱节的问题,对于提高学生的实践能力、职业素质和对社会适应能力具有重要意义。他同时向同学们介绍了会计学系在今年“一院三地”的形势下开展的系列本科活动及取得的相关成绩,并希望同学们能依托院系教学资源及校外实践基地平台,夯实专业基础,踊跃进取。

    接着,由来自立信会计师事务所珠海分所的杜小强所长发言并作主题为“大学生职业生涯规划”本科论坛讲座。他先从国家宏观政策方面介绍了中国注册会计师的行业现状、行业发展实施的五大战略以及国家新出台的相关法规政策。他分析表示,近几年来由于我国的资本市场正处于快速的发展阶段,对审计服务及其他相关服务的需求日益增加。会计师事务所得到了迅猛发展,特别是一些中小型事务所如雨后春笋般发展起来,这一现象显示了会计师事务所行业的巨大潜力。接着,他从“大学生如何做好职业规划”展开介绍了自己总结的一些经验。“个人职业规划有四个要点:正确认识自我、制定切实可行的计划、保持良好的心态、学会坚持”他说道,“在这四个基本点上,我们首先要做的就是学好专业课程,打好基础,只有不断充实自己才能找到实现飞跃的切点……”。通过杜所长的讲座,同学们不仅对会计师事务所有了更深入、全面的了解,而且学到了如何进一步完善自己的职业规划。

    随后,由杜小强所长和丁友刚主任作为代表共同签署实习基地合作协议并为实习基地揭牌。

    最后,由会计学系2013级各班班主任与对应班级同学进行交流互动,热心解答学生们在生活、学习中的疑惑,现场氛围热烈,同学们纷纷表示老师们的关心和指导让他们受益匪浅。

与会老师、嘉宾合影留念

分享到: