“2013管理会计研究国际研讨会”成功举办

发布时间:2013-12-25 11:29浏览次数:1995

2013121718日,由暨南大学管理学院会计学系和暨南大学管理会计研究中心主办的“2013管理会计研究国际研讨会”在暨南大学惠全楼隆重召开。暨南大学副校长宋献中教授出席并讲话;暨南大学管理学院党委书记张耀辉教授和来自美国密歇根州立大学、科罗拉多大学、宾夕法尼亚州立大学、加拿大滑铁卢大学劳里埃大学、西门菲莎大学、暨南大学、中山大学、上海财经大学以及ACCA30多位代表出席了会议;暨南大学管理会计研究中心主任江伟教授主持会议。

 

17日上午,来自密歇根州立大学的Michael Shields教授和滑铁卢大学的Theresa Libby教授分别做了题为“Directions and Trends in Management Accounting Research”和“Keys to Publication Success: An Editor's View”的报告,受到了参会代表的高度关注。17日下午,来自劳里埃大学、暨南大学、中山大学和上海财经大学的代表分别报告了各自的工作论文,并由海外学者做了精彩的点评,与会的其他代表也展开了热烈的讨论。18日上午,会议进入“管理会计研究圆桌论坛”阶段,与会代表与国外知名的华人会计学者欢聚一堂,共议管理会计研究的理论、方法及选题。随后的全体代表讨论会上,来自ACCA彭波女士做了题为“Remote delivery: the China story”的主题报告,受到了与会者的一致好评。会议在热烈的掌声中圆满落幕。

暨南大学管理会计研究中心于今年6月成立,旨在打造中国管理会计研究重镇,形成我校会计学科特色。此次会议的成功举办为海内外管理会计学者提供了沟通、交流与合作的平台,也为我校管理会计研究中心高起点、高平台建设奠定了基础。

分享到: