商务论坛四:市场学系学术论文点评会

发布时间:2014-04-10 16:14浏览次数:1688

201449下午230分,由暨南大学管理学院市场学系主办的商务论坛之“市场学系学术论文点评会”在管理学院520室举行。北京大学光华管理学院市场营销系教授、博士生导师、《营销科学学报》主编符国群教授受邀作为本次点评会的点评专家,对市场学系数名研究生的学术论文汇报进行点评与指导,管理学院副院长、博士生导师卫海英教授与市场学系相关教师组成点评团参与本次点评会,会议由市场学系主任、博士生导师杨德锋副教授主持

 

首先,博士研究生李清从近年来广为熟悉的品牌危机案例出发,带来题为“品牌危机情境下消费者感知威胁与反应策略――消费者角色、基率信息的调节作用”论文汇报,符教授肯定了李清同学的研究思路,认为其研究中对概念的借鉴与引用到位;同时符教授也指出该研究存在着所引用社会心理学概念的界定与量化、模型中调节变量过多而忽略主调节效应等相关问题。

紧接着,符教授也对其他同学的论文汇报作出了精彩点评并给予相关的研究指导,其中,博士研究生杨国亮作了题为“基于群际关系理论的品牌群危机形成机理与应对策略研究”论文汇报,符教授认这项研究的理论模型对企业也有重要的实践意义。同时,符教授也指出模型中所运用的社会心理学变量的操作以及理论中实验过多等一些问题,其他老师也对其研究做出了细节性的指导。

 

作为资深的评审专家,符教授以自身多年从事研究的经验,为同学们论文汇报作出了非常到位的点评,并给出了许多独特的见解与意见;符教授认为在学术研究中,研究者应该多思考所做研究能为社会与企业带来的实际意义与价值,只有这样才能不断推动学术研究发展。副院长卫海英教授也指出,研究中好的点子落地生根是一项非常漫长的过程,需要研究者付出坚辛的努力,鼓励同学们向符教授学习。

 

 

                                                                                                        撰稿人:郭志城

分享到: