旅游管理系教工党支部与清新区旅游局“两学一做”实践服务活动圆满结束

发布时间:2016-07-08 09:14浏览次数:486

2016年6月29日上午,旅游管理系教工党支部赴清远市清新区对当地旅游局开展乡村旅游开发进行实地调研。这是在党中央“两学一做”精神指引下,旅游管理系教工党员充分利用自身的专业优势,发挥服务社会的先锋模范作用的实践服务工作。

支部党员首先到达清远市清新区旅游局,在清新区旅游局局长朱小玲的讲解下对清新区的民宿发展状况有了大致的了解。清新区是广东的旅游名地,有优质的温泉、漂流等旅游资源。发展民宿项目一方面是响应国家号召,整合现有旅游资源,发展全域旅游的一种方式;另一方面是对清新旅游配套的一种升级,民宿将成为清新旅游新的旅游吸引点。清新区目前共规划有六个民宿度假区,分为不同的档次和主题,以满足各类游客的需求。

随后,在朱小玲局长的带领下,支部党员一行考察了两个有代表意义的民宿区——“清新人家”和民宿创客空间孵化平台“有居”。

“清新人家”位于清新区龙颈镇大坳村,是低端民宿的代表,由当地原有的村民房改造而成,为中长期住客提供性价比较高的住宿环境。旅游管理系教工党支部一行也与大坳党支部进行了交流,对“清新人家”民宿的设施和服务提出了专业化的建议。

                                               

民宿创客空间“有居”承载着展示世界各地民宿风貌、民宿发展和培训愿意来清新创业发展民宿的民宿投资者的任务。“有居”内不仅有配备高科技设备的民宿展览室,还配有特色移动图书馆、会议室和标准民宿示范区等,是清新民宿发展的核心培训区。

                                              

 

在一番细致的考察和了解后,旅游管理系党支部与清新区旅游局展开会谈,对民宿产业的现状、问题及趋势进行深入交流。旅游管理系党员们充分利用自身的科研优势,为地方建设建言献策。刘益教授对目前该项目的发展模式作了充分肯定,对后续的建设工作提出了专业化建议和意见,并建议清新区旅游局敢为人先,争取做出民宿项目的国家标准。清新区旅游局表示从此次研讨中受到了极大的启发,双方探讨并对今后建立智力支持的长效机制达成了共识。

                                            

(文/林佳平、刘海琴  图/林佳平)

分享到: