旅游管理系研究生导师见面会顺利举行

发布时间:2016-09-23 09:18浏览次数:455

     2016年9月22日上午,旅游管理系在富力教学楼顺利举行了2016级研究生导师见面会,系研究生任课教师及全体全日制硕博士新生及访问学者参加了见面会。见面会由系主任文吉副教授主持。

      文吉老师首先表示了对所有研究生新同学的热烈欢迎,并为大家简要介绍了我院的基本概况和学习环境:旅游管理系依托暨南大学管理学院,强化教学科研大平台,有完整的本、硕、博培养体系。同学们可谓“站在巨人的肩膀上”。接下来由与会的导师和新生的相互介绍,老师们从学习工作经历、研究方向以及研究成果进行自我介绍,并对学生们的学术生涯规划提出指导和期望;同学们一一介绍了自己的研究兴趣、学习规划以及未来发展目标等等,表现出极高的求知欲望。期间,温碧燕老师教导新生应该“多学、多听、多做”才能更好地走好研究生阶段的学术之路。来自俄罗斯的卡佳同学在自我介绍时的“中文秀”也令大家眼前一亮。文吉老师总结道,在现阶段的研究生学习中,首先,要学会发现问题,确定有意义的研究主题;其次,注重知识积累,掌握研究方法,提高逻辑思维能力;最后,做好自身的学习规划,潜心专业学习,将理论与实际结合,做一个高层次、应用型、复合型的“旅游人”。

      亲切严谨的老师和年轻向上的学生之间的互动使这次见面会气氛轻松愉快,相互之间充分沟通,不仅增进了师生之间的交流,也使全体研究生感受到暨大旅游管理“大家庭”的温暖,更加认清现阶段所面临的机遇和挑战,提早规划学术生涯,迎接崭新而美好的研究生生活。

                         

 

(文/陈晓园)

分享到: