国际项目


AMBA认证


      AMBA成立于1967年,与美国国际精英商学院协会(AASCB)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)同为全球商学院三大权威国际认证体系。获得认证被普遍认为是一个商学院迈向国际一流商科学府的重要标志。AMBA是三大认证体系中唯一一个仅针对MBA及相关项目进行认证的体系,其会员涵盖MBA项目所有重要的相关利益群体,包括知名的商学院、MBA学员、校友和雇主。
      截至目前,全球共有178所商学院获得AMBA认证,其中包括牛津大学Said商学院、剑桥大学Judge商学院、伦敦商学院等世界著名学府。通过AMBA认证的高校之间不但互相承认学分,而且可以通过AMBA的平台进行充分的交流与互动。
      2011年7月8日,暨南大学管理学院正式通过AMBA国际认证,获得认证的项目包括华商MBA项目(SiMBA)、在职MBA和EMBA。暨南大学成为中国内地第5所通过AMBA认证的高校。
      2013年11月27日,
暨南大学正式成为中国大陆第三家完成AMBA再次认证的高校,认证项目包括全日制华商MBA(Sino-international MBA)、兼读制MBA、EMBA和缅华MBA(Myanmar-China MBA)和单一雇主项目。


华商MBA(Sino-international MBA)​

      2010年8月,国际MBA办学项目——“暨南大学华商MBA”(Sino-international MBA at Jinan University),缩写为SiMBA,正式开办,项目定位为“面向全球华人青年商业菁英的MBA”。
      所谓“华商”,是指我们在学生培养和项目推进的每一个环节都真正贯彻以“中华”为底色。
      学生:整个华人世界的青年商业精英,有兴趣在大中华文化圈发展的外籍人士
      师资:邀请华人世界的著名学者、企业家,“中国通”式的海外教授担任师资
      课程:核心课程“中国化”,融入对中国经济现实环境的考虑;基础课程“话中国”,通过中华通识课程加深对中国管理情境的理解;
      游学/实习:拜访华人世界的著名企业,了解多元文化背景下华人企业的管理特征
      研究:通过华商案例基金的设立,鼓励和推动教师、学生参与创作和使用本土案例
      教材:有华人教授参与编写的、取材于华人企业商业实践的教材,知名教材的亚洲版



暨南大学DBA

      DBA(Doctor of Business Administration)工商管理博士项目,是由法国图卢兹高等商学院和暨南大学管理学院的教授、博士生导师和管理领域的资深专家学者为中国本土企业家和企事业政府单位的中高层管理人员量身定制。旨在为进一步拓展企业家和企业高层管理人员的管理思维及完善他们的管理理论体系,提升高级管理人员的理论涵养,从而更好的指导企业的发展,向更高更远的目标前行。如果说MBA是管理的技能,EMBA是管理的艺术,那么DBA就是锻炼思维的境界。
 

 

 

暨南-伯明翰MBA

     暨南-伯明翰MBA是由暨南大学管理学院与英国伯明翰大学商学院合作开办,全英授课的兼读制MBA教育项目。该项目旨在培养能够满足新时期中国经济社会发展和中国企业国际化所迫切需要的,具备跨文化洞察力和全球化商业竞争驾驭能力的企业高级管理人才;加强企业管理层的解决问题能力,在充分掌握专业知识的基础上,具备创新思维方法,在管理中遇到的问题提出解决方案;着重领导能力的培养,在全球化的商业环境里具有国际视野和竞争力,同时也具备社会责任感。

 

暨南大学缅华MBA项目(Myanmar-China MBA)​

     自2012年8月起,暨大和缅甸华商会合作开设MBA教育,面向缅甸华人和当地人服务,课程为全英文授课,广州的老师定期飞往仰光讲课。“海外的华人客观上需要好的MBA教育,我们送教上门,为当地华人服务,也扩大了暨大的国际影响力。”


 

分享到: