会计学系
 

 

       会计学系是由中国现代会计学宗师潘序伦博士于1925年创办的,是中国最早在大学中设立的会计专业之一。

 

       1983年会计学系开始招收会计学专业硕士研究生,成为国家批准的有硕士学位授予权的第二批单位之一。2000年,会计学系又凭借自己雄厚的实力,获得会计学博士学位授予权资格,并于2001年开始招收会计学博士生。2002年,会计学系会计学专业被评为广东省“名牌专业”;2003年,会计学系会计学科被评为国务院侨办“重点学科”。2004年,会计学系开始招收会计专业硕士学位(MPAcc)的研究生,2012年招收审计专业硕士(MAud)研究生,为中国首批招收该两专业学位硕士研究生的单位之一。

 

        目前暨南大学会计学系办学层次齐全、师资力量雄厚、教学条件优良、教学管理体系合理。几十年来,会计学系向全国特别是珠江三角洲和港澳台地区,以及东南亚等其他国家输送了一大批高素质的会计专业人才。

 

      会计学系网站地址: http://kjx.jnu.edu.cn 

 

分享到: