企业管理系
 

  企业管理系于1980年以工业经济学专业为基础设系,1986年以工业经济专业为南部中国第一个经济学博士点为基础发展至今,形成工商管理、管理科学与工程和应用心理学三个门类,拥有两个一级学科博士点,五个二级学科博士点、一个一级学科硕士点,一个专业学位硕士点、三个本科专业的集教学、科研于一体的大系。培养了百余位博士,近千位硕士(包括研究生课程班学生约3000人)和几千名本科,为全校、特别是MBA和EMBA开课万余门次。暨南大学,百年侨校,始于商科;企业管理系,百年老系,始于商管。


  多年来,十几代人艰苦努力、学科得以延续、扩张,为中华培养人才,矢志不渝,建设起一支强大的教师队伍,目前有一批国内外知名教授从教:有指导了百篇优秀博士论文以及多篇省优秀论文的博士生导师,有广东省名师获得者,还有一批国内外知名学者的兼职教授。百年来,特别近30年来,培养的人才遍及海内海外、祖国的大江南北,从省长、著名学者到卓有成就的华商精英。企业管理系秉承以商治世精神、严守忠信笃敬校训的风范一脉相传。在组织行为与人力资源管理、跨文化管理、管理科学与物流及运作管理、创业与创新管理形成了自己的特色和竞争力。     

  目前,全系共有教师45人,教授18人,副教授20人,有海外学历或学习经历的学者20余人。近五年来,承担国家级重大课题等科研项目10余项、省部级科研项目几十项以及大量企业咨询课题,在国内外相关学术刊物发表了学术论文800余篇,获国家科学技术进步二等奖等多项国家级及省部级科技成果奖。

  直接访问企管系网站: http://qgx.jnu.edu.cn 

 

分享到: