旅游管理系
 

    旅游管理系前身是暨南大学经济学院商学系旅游管理专业旅游管理教研室。商学系是暨南大学历史最悠久的系科之一,1999年3月因学科调整划归管理学院,2005年5月以前商学系包括旅游管理专业、市场营销专业和电子商务专业三个本科专业。旅游管理专业创办于1987年,是广东省最早设立的、从经营管理角度研究旅游的专业;2003年开始形成“学士、硕士、博士”的完整培养体系,旅游管理专业博士点由中国工程院院士、暨南大学原校长刘人怀教授为组长组成了旅游管理学科领导小组,2004年开始面向海内外招收博士研究生。 

  20多年来培养的学生遍布世界各地,并与国内外多所高校相关专业建立了长期稳定的学术交流,在多家著名企业建立教学实习基地,聘请政府、企业有关负责人担任兼职教授。2005年5月学校在原有商学系旅游管理专业基础上建立旅游管理系,系属下的旅游管理本科专业2005年6月被评为广东省名牌专业,暨大旅游教育进入崭新的发展阶段。

  旅游管理系目前除拥有旅游管理本科、硕士点、博士点之外,还设立有旅游研究所。2008年6月,旅游规划设计研究院获得国家旅游规划设计乙级资质证书。系所合一的管理体制以及主要由我系教师组成的旅游规划设计研究院,让系除了进行旅游教学与管理研究外,还承接政府、企业的有关科研课题、规划项目、旅游策划和可行性研究等。


  旅游管理系网站: http://lygl.jnu.edu.cn

 

分享到: