我院教师教学案例入选世界一流商学院案例库

发布时间:2020-01-06 11:53 来源:管理学院

        近日,由我院教师邓地与合作者撰写的教学案例“Fotile: The Business Strategy of a Top Kitchen Appliance Brand Rooted in China”(案例编号:9B19MC075)正式被国际著名案例出版平台——加拿大毅伟商学院案例库(IVEY Publishing)收录并作全球出版发行,同时也被哈佛商学院案例库(Harvard Business Publishing)共享发行。这是我校教师开发的案例首次入选世界一流商学院案例库。

        我院一直高度重视教学案例的开发与使用。2009年学院设立华商管理案例基金,建立教学案例开发培育机制。10年来,学院累计有17篇案例荣获“全国百篇优秀管理案例”, 2篇案例入选中国工商管理国际案例库,61篇案例入选中国管理案例共享中心案例库。我院教师创作的全国百优案例总数名列广州地区各商学院之首,我院也连续6年获得“全国百优管理案例最佳组织奖”。近年来,学院累计派出超过一百人次参加由哈佛商学院、中国管理案例共享中心、中欧工商管理学院等机构组织的案例教学培训,同时与哈佛商学院出版社、毅伟商学院出版社在案例使用、编写、推广等方面展开积极合作。