致管理学院全体师生的一封信

发布时间:2020-01-09 10:12 来源:管理学院

全院师生员工:

  辞旧亥猪春回大地,迎新子鼠万物生辉。伴随着时光的脚步,寒假向我们姗姗走来。值此新春佳节来临之际,谨向在学院各个岗位上辛勤付出的广大教职工、在学业上努力耕耘的各位同学,致以新春的祝福和节日的问候!

为使广大师生能够度过一个安全、愉快、健康、充实的寒假,学院特别提醒大家注意以下事项:

一、放假时间:

根据校历安排,我校20192020学年寒假的放假时间为2020111日—216日,217日正式上课、上班。请大家提前做好假期安排,确保按时返校。

二、安全提示:

1、严格落实教职工值班和领导干部带班制度,值班人员应按时到岗,认真做好值班记录,在任何情况下都不得擅离职守。

2、春节期间正值春运高峰期,人、车流量大,广大师生外出时要时刻注意人身安全,自驾车外出的师生要注意交通安全,严禁酒后开车,严格遵守交通规则。严禁乘坐无牌、无证车辆和超载车辆,防止交通事故的发生。

3、寒假期间,留校的师生要遵守学院的安全管理规定,未经允许不准擅自留宿外来人员。不要酗酒,不准在校内燃放烟花爆竹,不准在宿舍内使用明火,不准使用违规电器、私接电源。

4、师生不要将现金和私人贵重物品存放于办公室和宿舍内,严防盗窃案件发生。

5、时刻注意自己的言行,做到文明有礼,遵纪守法。远离封建迷信、赌博、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动;做到生活有规律,饮食健康,避免长时间的喝酒聚会;合理利用网络,不沉迷于游戏,注意网络安全、网络道德。

 

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。希望广大师生合理利用寒假时间,放松身心、增长见识、回顾总结,为新一年的工作学习做好充分准备。无论是通过“读万卷书”充实知识,提升修养,还是通过“行万里路”拓宽视野,增长才干;无论是投身社会实践,还是积极锻炼身体,或是拜访恩师,陪伴父母,希望大家都能够在假期中有所收获,有所进步。

最后,衷心祝愿广大师生新春快乐、身体健康、事业进步、家庭幸福!


附件:管理学院2019-2020学年寒假期间值班安排表.xlsx

 

 

                             暨南大学管理学院

                              202019