迈向高水平,跑出学院情 ——管理学院迎“五一”环校跑喜摘桂冠

发布时间:2019-04-29 11:31 来源:管理学院

为庆祝“五一”国际劳动节,响应学校的号召,4月28日下午,我院工会组织90名教职工参加学校五一环校跑,表现优异,勇夺第一。学院党委书记卫海英、副书记翁作敏、副院长吴菁一起从饶敏副校长手中接过冠军奖杯。

一年一度的五一环校跑是属于全校教职工的一项盛事,也是检验各学院教职工整体风貌的一个风向标。管理学院领导班子高度重视,一个月前就作出部署:务必跑出学院的精气神,借助五一环校跑活动凝聚学院教职工力量,提振全院信心,为学院“双一流”“高水平”建设打一支强心针。学院党委副书记、学院工会主席翁作敏指导工作有序开展——动员各系、各办老师积极参与五一活动;分发衣服物资;遴选精英每天定时练习踢毽子;拟定学院口号,制作牌子。在学院办公室老师们的积极筹措下,学院队伍准备充分,精神饱满。

五一环校跑开始前,学院从众多老师当中选出王晶晶、郭姝兰、黄凌云、黎德轶、陈庆新5位代表参与学校趣味毽球比赛,首拔头筹,为最终夺冠打下坚实基础。下午16时左右,饶敏副校长宣布环校跑开始,一声枪响,各学院队伍鱼贯而出,前后相接,宛如一条红色的龙环绕学校游动。管理学院队伍在院领导卫海英、翁作敏、吴菁的带领下,高举院旗和引导牌,五列纵队精神抖擞,跑经主席台前整齐划一高喊“管院齐心,其利断金”的口号,气势如虹,获得全场瞩目。跑经若干驻点,学院队伍也自发高呼口号,相互打气,引来校道师生们的热烈围观与鼓励。在宣布成绩一刻,大家欢呼雀跃,可谓意料之外,情理之中。全队涌向颁奖台,与学校、学院领导合影,留下了珍贵的一瞬间。

管院齐心,其利断金!这是我们环校跑的口号,也是我们迈向“高水平”和“双一流”的口号,凭籍这次勇夺桂冠的信心,学院上下必定会更加团结一致,戮力同心,迈向更美好的未来。