以赛会友,体育强身——记暨南大学管理学院与教育学院篮球友谊赛

发布时间:2019-12-12 12:44 来源:管理学院

文/刘芮含 摄/陈芷娴

为增进兄弟学院之间的紧密联系,达到以体育强身以赛会友的目的,20191210日,暨南大学管理学院与教育学院在番禺校区西侧篮球场举行了一场篮球友谊赛。

管理学院、教育学院全体球员与老师合影

第一节,管理学院队率先抢得球权,采用快攻策略,在接连不断的进攻中创造了多次的投篮机会,可惜离成功进球总是相差几厘米,导致连续的进球失败。这时,教育学院抓住机会,运球突破防守,投进了场上第一个二分球。在教育学院队的猛烈攻势下我队始终严防死守,在截断对方运球后,我队11号张然抓住时机,投进了场上第一个三分球。这一球使观众沸腾,也让双方球员更加认真地对待比赛。随后,在激烈的碰撞中,由于我队犯规,教育学院获得罚球机会并成功得分,但管院队也不甘示弱,接连快攻。在第一节结束的倒数中,教育学院投进最后两分球。这时,管院的比分以1118稍稍落后。

比赛精彩瞬间

节间休息,两队马上进行赛况分析,调整战术,以更好的状态迎接接下来的三节比赛。第二节开始,场外观众无一不聚精会神地观看比赛,以免错过任何精彩瞬间。明显感受到第二节比第一节的比赛节奏加快许多。发球、运球、传球、断球、拼抢,双方球员展开激烈争夺。管院队33号唐颖聪的一个抢断,使我队转防守为进攻。教育学院96号周泽镇运球冲刺到投篮区,一个急刹,投进三分球。观众不禁为两队喝彩,不时吼出:“好球!”管院不甘落后,一记长传,传到篮下队友手中,队友接球、转身、投篮。整个配合一气呵成,行云流水般流畅。随后的时间中,两队球员左冲右突,频频投中。

比赛精彩瞬间

第三、四节的比赛更是激烈。两队都抓紧每一秒,创造投篮进攻机会,场上的氛围越来越紧张。最后五分钟,场上出现了胶着状态,得分愈来愈难。但凭着对队友的熟悉和信任,两队都很快突破这种状态,找到新的节奏。最后,惊心动魄的比赛结束了,管理学院队以5952的微小差距战胜教育学院,取得胜利。

比赛精彩瞬间

赛场上,管理学院与教育学院两队都展现出了高昂的斗志和高超的球技,更凭着团队间的信任与精准的配合赛出了水平、赛出了风格,为观众送出一场精彩绝伦、酣畅淋漓的篮球友谊赛!