暨南大学纽约校友会成立

发布时间:2013-11-14 17:21浏览次数:2553

    暨南大学纽约校友会6日在曼哈顿亚洲文化中心举行成立大会,正在纽约访问的暨大校长胡军和学校多名教职工领导一同出席了校友会成立仪式。暨南大学名誉教授暨世界著名量子化学家潘毓刚也应邀出席校友会成立仪式,并获聘为校友会名誉会长。中国驻纽约总领馆副总领事朱万金和领事陈劭毅也到场向校友会表达祝贺。

【侨报纽约网】

【侨报纽约网】

     图为出席校友会成立仪式的部分嘉宾合影。(侨报记者管黎明摄)
  出席当天成立仪式的嘉宾除暨南大学胡军校长外,还包括暨大国际交流合作处处长余惠芬教授和副处长李琼女士、暨大研究生院执行院长郑文杰教授、暨大教务处处长张宏教授、暨大财务处处长陈为刚教授,以及全美华人学会主席潘毓刚教授(波士顿学院终身教授)、哥伦比亚大学资深研究员赵凤娴女士、美国耶鲁大学冷麟教授、美国大通地产公司总裁刘虹,以及校友会筹委会的多名成员。
  校友会成立仪式由纽约地区校友邹琼主持。徐俊君女士在仪式上成为校友会首任会长,陈默和李历家担任副会长,邹琼担任理事长,郭一川担任秘书长。徐俊君会长在仪式上介绍了校友会成立后的行动计划,表示将努力联络大纽约地区的校友,凝聚校友之间的感情,并为母校的发展和与美国高校之间的交流合作贡献力量。
  胡军校长致辞表示,校友是母校在各地的网络的延伸,也是学校优良传统和精神的生动载体;希望纽约校友会能充分发挥地理、人文环境的优势,弘扬暨南精神,扩大暨南大学的社会影响力并组织多元化的校友活动,凝聚校友情感,为母校和纽约校友架设起情感交流、渠道整合的优势平台,发掘母校和校友会的资源优势,更好地为校友服务。
  潘毓刚教授也致辞,感谢校友会推选他为名誉会长。他表示,自己虽然和世界各地70多所大学有着“校友”关系,但暨大是首个推选他为校友会名誉会长的学校,因此他非常高兴,也会在未来为校友会工作提供尽可能的协助。
  徐俊君会长随后代表校友会向潘毓刚教授和为此次成立仪式提供大力协助的美国亚洲文化传媒集团董事长岑工赠送了书画纪念品。【侨报纽约网】

 
分享到: