有海水的地方就有暨南校友  

发布时间:2014-03-03 00:00浏览次数:2306

  2014年2月2日,由我校胡军校长任团长的“文化中国·四海同春”亚洲艺术团开始了为期18天的亚洲三国访问演出任务。在率领艺术团演出之余,胡军校长亲切慰问了当地校友,并受到校友的热情欢迎和接待。

  2月4日,胡军校长一行抵古晋,受到了马来西亚校友和新加坡校友的热烈欢迎,校友们从全国各地吉隆坡、槟城、诗巫、新加坡、越南、香港等地飞赴东马古晋欢迎胡军校长一行。次日校友举行欢迎午宴上,马来西亚校友会会长黄良兴表示马来西亚校友会致力于马来西亚与中国的文化交流,促进国与国之间的人民深切的了解和认同。午宴上校友与在校学生激情互动,相互献演中马文化特色的节目,体现了暨南文化博大精深,包容多元的特色。

  

 

  胡军校长、叶勤副校长与马来西亚校友合影

  2月8日,胡军校长率艺术团抵东京,在大雪纷飞的清晨,东京华侨总会会长我校校董廖雅彦先生及日本校友会会长范伟玲女士等校友已在机场等候胡校长一行。在东京三天时间里,日本校友会安排在校日本籍学生全程作为文化团的志愿者,负责文化团指引、翻译、联系等接待工作。10日下午日本校友会举行欢迎座谈会,我校名誉校董付义亨、校董廖雅彦及多位当地侨界知名人士出席。会议由范伟玲会长向胡军校长汇报日本校友会会务情况及工作方向。胡军校长也向校友们介绍学校近年取得成就及未来规划,并与学生及学生家长进行了亲切的交流。11日,胡军校长一行到神户慰问关西地区校友,并在日本校友会副会长金启功安排下,拜访了神户华侨总会和神户中华同文学校,听侨声、问侨情、叙友情。

  胡军校长、叶勤副书记走访慰问日本兵库县神户华侨总会

  胡军校长欣慰地说,有海水的地方就有暨南大学校友,暨南校友最有活力,在世界各地,在各行各业绽放异彩,为马来西亚、日本的经济发展和文化交流做出了重要贡献。

  【校友会介绍】

  马来西亚校友会成立于1970年,是我历史最悠久的校友会之一。马来西亚老一代校友先生捐献一栋物业给校友会作为活动场所,命名暨南大厦。现任马来西亚校友会会长黄良兴,率年轻一代校友秉承老校友暨南精神,为母校招生、两地交流等方面做出积极贡献。

  日本校友会成立于2007年,成立之际批准为我校日本招生点,会长范伟玲女士率领校友会积极宣传暨南大学,招收数十位日本籍学生回校就读,为我校在日本招生做出突出贡献。

分享到: