卅年聚首,惟为暨南--79级校友举行毕业三十年座谈会

发布时间:2013-11-18 23:00浏览次数:1894

  “怎能忘记旧日朋友/心中能不怀想/旧日朋友岂能相忘/友谊地久天长......”11月16日,适逢暨南大学106岁华诞,在毕业三十年后,新闻与传播学院79级校友重聚暨南园,再叙同窗情。下午2时30分,校友座谈会在第一文科楼528会议室举行。

  

 

  来自北京、上海、广州、香港等地的十二位79级校友欢聚一堂,新闻与传播学院院长范以锦教授、党委书记杨先顺教授、党委副书记曾利斌老师、教科办主任王玲副教授、团委书记李龙老师、许哲老师参与座谈会,退休教师张印平老师、78级校友戴鹰应邀出席座谈会,会议由李龙老师主持。

  座谈会一开场,范以锦院长回忆当年与各位校友在媒体界相识的场景,并对校友在工作岗位上取得的成就表示祝贺。范院长说:“大家付出的心血为我们学院打下了良好的基础,正是因为你们的努力,新闻学院才有今天的发展。”

  杨先顺书记其后向各位校友介绍了新闻与传播学院三十年来的发展状况。从最初的新闻专业到新闻系,再到如今的新闻与传播学院,学院的发展史令校友们感叹不已,期间取得的成果也让校友们为之自豪。他们一边聆听,一边对学院的发展提出了建设性意见。

  随后,曾利斌书记和王玲主任分别向校友代表赠送了班旗和印有暨南大学LOGO的礼物。

  

 

  进入到自由座谈时间,校友们回忆起往昔求学、实习的轶事,不时发出阵阵笑声。四年同窗情谊,难忘的事情太多,王跃春校友赋词一首,道出了众人心声:

  岁月不居,时节如流

  卅年聚首,惟为暨南

  三十四载相望

  青春年少那般

  以为明湖水浅

  哪晓书山路艰

  怎料得,我们只想收获一缕春风

  而暨南,却给了我们整个春天

  几帧残照?可拨动心?

  此时

  真情依旧,但韶华已逝

  此刻

  纵使白发悄然,何来半声叹惋

  今日诸君,哪一个不是顶天立地

  儿女绕膝,淡定安然?

分享到: