在学习中蜕变,在创业中快乐 ——访广州健德会计师事务所 所长 梁明伟、广州华章教育有限公司 总经理肖雄松

发布时间:2013-11-18 09:58浏览次数:1922

踏上暨大之路

是怎么的机缘巧合让李坚师兄走上MBA之路,而且是毫不犹豫地选择了暨南大学,他的答复有一点意外,但却是那么真实,“是一帮MBA03P班的师兄师姐们把我不知不觉地‘引了’进来!”

在进一步采访中才了解到,李坚跟MBAhome网(专注服务于MBA的SNS网站)的主创人员之一陈辉早已相识,在MBAhome的一次次线下活动中,又结识了一大圈报考中大、华工、暨大的MBA们,这样的一次次交流碰撞融合,给李师兄带来的影响是潜移默化的,也渐渐地在他心中埋下了坚实的种子,就这样一步步踏上了暨大MBA之路。

 

同窗之情                      

        之前结识的朋友们现在也已成了李坚的师兄师姐们,这对他的暨大学习生活产生了很大影响。怀揣着些许兴奋来到学校,前前后后把暨大摸了个熟,拜访各位师兄师姐,一开始就热心、积极承担一些班级工作,很快就取得了班上同学们的信服,被推到了班长的位置。

        跟中大、华工的足球赛、篮球赛联谊,天河公的烧烤生日Party,移动课堂之南方电网,以及深圳之行,来自五湖四海的各个行业的同学们就在这样的活动中渐渐凝聚在一起,“好玩”是李坚在形容班级工作用到最多的词汇,他和他的同学们一起在快乐中享受这一段美妙时光。

        时光荏苒,毕业之后这几年,很有一些同学选择了自己创业,在广州的同学们还不时聚一聚,但回来暨大的机会就很少了,这一次采访回校,李坚感受到的变化很大,他们当时就读的时候管理学院还没有自己的大楼,上课都还是在各个教学楼之间转动。

 

收获与寄语

        从湖南到广东,从医药进出口到酒店用品提供商,从部门负责人到自己创业,在这些转变的过程中,李坚选择了在暨大学习生活,在这里反思、沉淀和再一次跃起。在这里渐渐明确自己的人生规划与定位的同时,也收获了宝贵的友情,用李坚的话说:“这一段经历使得自己的人生更加丰满。”

如果说李坚师兄,要给在校的师弟师妹们一点建议,那就是快乐学习、快乐生活,学会在快乐中前行!

 

                                                                                                                                                  撰稿人:刘 

                                                                                                                                          采访组成员:薛建国、刘 

分享到: