工商管理专业

发布时间:2014-04-17 00:00浏览次数:7221

工商管理专业(国家级高等学校特色专业建设点、广东省名牌专业)
【培养目标】
培养适应现代商业世界需求的管理人员,以宽基础、重技能、国际化为特点,在组织目标设定、战略规划、决策过程、组织行为等方面提供系统的知识与技能训练。培养具有创新、开拓进取精神并树立全球战略意识,熟练运用英语和计算机,能够胜任在跨国公司、外向型企业、科技创新型企业等,从事管理、组织协调与领导活动的专门人才。
【培养规格和要求】
1、培养学生具备管理学与经济学的扎实理论基础,尤其掌握现代企业管理相关知识和技能,具备实际操作技能,熟悉组织目标设定、战略规划、决策过程、组织行等各模块的具体运作模式和技巧;
2、培养学生熟悉与企业管理相关的社会、经济、法律、心理等方面的基本知识,跟踪国际、国内管理的最新发展,到跨国公司、国有大中型企业、中小企业等参观、实习,培养实际技能;
3、结合课程内容,综合培养学生各种技能,英语、分析研究技能(会计统计调研等)、计算机或信息管理技术、沟通技能(沟通谈判领导协调等)、实践技能(实习战略模拟创业等课程)等,以胜任在跨国公司、外向型企业、科技创新型企业等,从事管理、组织协调与领导活动的专门人才,以及在高等院校和科研机构从事教学和科研工作。
【主要专业课程】
管理学、组织行为学、战略管理、创业管理、管理经济学、人力资源管理、国际企业管理、国际财务、国际会计、国际结算、国际金融等。
 

分享到: