安全度寒假,欢乐过春节 ——关于管理学院全体本科同学2018年寒假的温馨提示

发布时间:2018-01-18 10:35浏览次数:185

亲爱的同学们:

2018年的寒假即将到来,同学们会利用假期充实学业,探亲访友以及参加社会实践活动。为了使同学们度过一个安全、愉快、健康的假期,学院特别提醒同学们注意以下事项: 

 

1、根据学校校历的安排,本次寒假时间是2018年1月20日至2018年3月4日止,3月5日开始正式上课。学院本科教育管理办公室将于3月4-5日在番禺校区为我院学生注册。请同学们务必按时回校注册,因特殊原因不能够按时返校的应提前履行申请延期注册手续,电话联系教务老师,否则取消全年评奖评优资格并通报批评。

2、放假期间,安全第一。同学们无论是回家、返校还是外出旅游等外出活动,都应该时刻注意旅途安全,切不可掉以轻心,以防被盗、被抢、被骗;注意交通安全,不可酒后驾车,不乘坐非法运营车辆。严禁不良贷款行为,谨防“校园贷”。

 

3、同学们外出旅行、探亲访友或参加社会实践外出活动,要事先征得家长同意,并在旅途中保持与家长联系,以免家长担心。

 

4、参加社会实践的同学要结合专业特点,选择适当的社会实践方式,同时要注意企业的资质,要明辨是非,防止上当受骗或误入非法传销组织。

 

5、参加寒假“三下乡”社会实践、文化之旅等活动的同学,外出调研要做好自我保护,注意人身、财产及交通安全。

6、放假离校前同学们要整理好个人财务及贵重物品。如现金、银行卡、手机、相机等最好随身保管。离校时要切断宿舍水电源,关好窗户,锁好房门,并告知宿舍管理的老师,以便互通信息。

7、留校住宿的同学要按照学校要求办理相关手续,严格遵守学校宿舍管理的各项规章制度。

8、假期期间,希望大家能够合理利用网络,合理安排时间,不沉迷于游戏,不传播和下载带有反动并影响社会和学校安定或淫秽内容的信息,要注意网络安全、网络道德,要讲究网络文明。

9、希望大家在休息之余加强学习,不断充实自己的假期生活。如有突发事件,请及时联系自己对应的辅导员老师。  

最后,预祝全体同学新春快乐,在新的一年里,学业进步,身体健康,家庭幸福!

 

 管理学院学生工作办公室:020-37332877、020-37336630

 

                                         管理学院学生工作办公室

                                             2018年1月13日

分享到: