关于华商管理案例基金第九期项目征集的通知

发布时间:2018-06-07 15:32浏览次数:303

致管理学院全体师生:

   我院自2009年11月启动的“华商管理案例基金”,在学院广大师生的大力支持下,取得了可喜的成绩。华商管理案例基金设立的目的在于继承和弘扬暨南大学自建校之初以来所秉持的注重实践、勇于创新、主要面向华人世界的商科教育传统,切实鼓励广大师生进行管理案例的创作、研究,大力提升专业学位教育中案例教学的水平和有效性。

   根据2017年第七次和2018年第六次学院党政联席会议的相关决议,学院修订了《华商案例基金管理条例》,新增了对案例投稿的资助幅度和资助范围,根据学院《华商案例基金管理条例(修订版)》,每个被批准立项并且通过质量评审的案例,学院将资助基本项目费用人民币25,000元。如案例入选中国管理案例共享中心案例库、MBA教指委认定的全国百优案例与专业学位案例库及获评优秀案例都有相应资助。案例在国际一流管理案例大赛(例如EQUIS组织的EFMD年度案例创作大赛)中获奖,案例基金将追加奖励15000元。 

   此外,未经华商案例基金资助的本院教师自主开发案例,如入选全国“百篇优秀管理案例”或入选专业学位案例库,同样按照华商管理案例基金管理条例给予相应奖励。如申请者提交的案例体现侨校特色,以研究海外华人华侨企业或中国公司海外发展为题材,华商案例基金另行奖励5,000元,纳入第二期资助金额。 

   第九期的华商案例项目征集活动已经拉开序幕,希望致力于案例创作与案例教学的各位老师和同学们能踊跃参与。按照全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会2017年工作计划,结合近几年在案例采编与教学上出现的新形势、新问题,本期“华商管理案例”征集,增设系列专项计划,具体包括:微案例专项计划和重点项目计划。

   微案例专项计划:为进一步提高管理案例的时效性,同时也进一步推动案例的国际化进程,增设此专项微案例,要求中文版和英文版,字数在3500字以内。其余具体要求见附件6。

   重点项目计划:为了更好地引导案例创作者对企业实践出现的重点现象、主要问题和关键因素进行总结和分析,增设此专项。曾有案例入选全国百优且本期华商案例基金项目立项评审排名前二名的申请者可获重点项目资助。其余具体要求见附件7。 

   基金的章程、管理办法、申请表格、案例提交格式要求、案例使用说明、案例使用许可函等信息请查阅附件。成功获得申请后,申请者将与学院签订协议,资助方式与金额以协议约定为准。                                             请有意申请基金支持进行案例创作和研究的老师和同学参照基金管理办法的要求,在201886前将填好的“华商案例基金申报表”发送至以下邮箱:

   联系人:佘铭炜

   电子邮箱:m13922443090@163.com       

   联系电话:85221410                                          

 

附件1:案例格式

附件2:案例使用说明

附件3: 案例使用许可函

附件4: 华商案例基金申报表

附件5: 华商管理案例基金管理条例(修订版)

附件6:第九届“全国百篇优秀管理案例”评选(微案例专项计划)

附件7:第九届“全国百篇优秀管理案例”评选(重点项目计划)

 

                       暨南大学管理学院华商案例基金管委会                                                                                               

                                                         2018年6月7日

分享到: