管理学院关于2018-2019学年第一学期本科生开放实验项目选修的通知

发布时间:2018-09-25 13:57浏览次数:2370

本科生开放实验项目是在规定的先修课程基础上,利用学校实验实践资源,以项目为基础,在教师的指导下开展研究工作,提升实践能力和创新意识。

经教师申请,本学期管理学院“品牌社区中的用户行为研究”实验项目(简介见附表1)。有意申请的同学,请填写《开放性实验项目选修申请表》,于10月8日前将电子版发送邮箱:ojwxx@jnu.edu.cn。如超过项目选修人数,由项目指导老师筛选,确定修读名单。项目开始研究的具体时间和地点由指导老师另行通知。

注:开放实验项目的学分类型创新学分,且不占用标准选课学分,已修满4个创新学分的学生无需选修。

管理学院本科教育管理办公室

二〇一八年九月二十五日

附表1:管理学院本科生开放实验项目表(20191)

编号

指导老师

面向对象

学时/学分

项目简介

品牌社区中的用户行为研究

廖俊云

管理学院本科生

1. 设计思路与实验目的

随着社会化媒体的发展,涌现了以消费者为中心的网络品牌社区。众多企业(如小米公司)开始利用品牌社区进行营销活动。企业管理品牌社区首要应理解消费者在品牌社区中的参与行为。因此,本次课题拟对用户进入社区-熟悉社区-融入社区-甚至最后离开社区的全过程进行研究,发现其行为规律,为企业品牌社区营销提供参考。这一项目能加深学生对社会化媒体的认识,提高同学们在互联网环境下的营销能力。

1. 涉及的内容或知识点
  • 网络社区营销的一般规律。
  • 网络数据的获取
  • 用户行为分析
  • 研究报告撰写
  1. 采用的方法和手段