奉献三十年,情满暨南园 ——记暨南大学管理学院教职工座谈会

发布时间:2016-12-19 10:33浏览次数:1926

春风沐雨三十载,桃李芬芳师生情。12月16日下午,奉献三十年,情满暨南园——管理学院教职工座谈会在管理学院520会议室隆重举行。出席座谈会的嘉宾有暨南大学饶敏副校长、校工会侯宏伟常务副主席以及管理学院教职工代表,座谈会由管理学院党委卫海英书记主持。管理学院老中青三代教职工们齐聚一堂,共同分享这一温馨时刻。这十一位在暨南大学工作三十年的管理学院在职教职工是:胡军、梁明珠、毛铮、王国庆、卫海英、翁作敏、王丹舟、樊莹、张珊、陈思、蔡业鑫。

      说明: IMG_2920

饶敏副校长致辞

说明: IMG_2705

校工会侯宏伟常务副主席发言

                说明: IMG_2696

管理学院党委卫海英书记主持座谈会

饶敏副校长代表学校领导,对为暨南大学奉献了三十年的11位教师表示衷心的祝贺和诚挚的感谢,祝贺老师们三十年来为暨南大学做出的辉煌成绩,感谢老教师们把自己美好的青春年华奉献给我们暨南大学。 饶校长说道:“风雨三十年,不忘初心,三十年沧海桑田,三十年风雨兼程,暨南大学的每一个进步,都有老教师们的汗水。”最后,饶校长深情地祝福11位老教师们青春常驻!希望他们继续为我们侨校、为我们暨南大学做出更大、更新的成绩!

校工会侯宏伟常务副主席代表学校工会向辛勤耕耘30年的老教师们致以深切的慰问和最崇高的敬意并表示今后学校工会将继续把老师们的需求与期望作为工作的中心,尽最大努力地服务老师们的工作。

说明: IMG_2729

与会老师观看老照片视频

伴随着舒缓温馨的背景音乐,大屏幕播放着11位老教师们在当年在暨南园工作的老照片,这些影像真实地记录了老教师们在暨南园的成长和奉献。与会者们无不被老照片的内容所触动,现场时时会想起惊叹声,当年的这11位老师,是那么的青春年少,他们都在意气风发,风华正茂的年纪走上了教书育人的工作岗位,时光荏苒,白驹过隙,回首三十年的往事,有的就好像发生在昨天。

              说明: C:\Users\lenovo\Desktop\未命名_meitu_0.jpg未命名_meitu_0

流金岁月(一)

              说明: C:\Users\lenovo\Desktop\未命名_meitu_0.jpg未命名_meitu_0

流金岁月(二)

              

                     流金岁月(三)

当老照片播放结束时,现场响起了热烈的掌声,各位老教师依次深情地畅谈当年的经历和自己的感触。回忆往昔,峥嵘岁月,感慨万千,他们曾经有过迷茫、有过困惑、有过动摇,但随着时光地流淌,他们却依然坚守在高校教育事业的岗位上,坚守在暨南大学这片热土上。当年青涩的小伙,腼腆的姑娘,如今都已成为教书育人的骨干和学科发展的带头人。是什么力量支撑着他们,让他们变得如此的坚定?卫海英书记深情地说:那就是深深的爱与担当!对理想信念的一生无悔,对教育事业的一腔热血,对暨南大学的一往情深,对莘莘学子的一片厚爱!只有这深深地热爱,才能拥有这份执着,兢兢业业,任劳任怨三十年风雨。

说明: IMG_2791_副本

暨大工作三十年老师们畅谈经历和感想

学院各学系主任分别表达了对老教师们真诚祝福,同时表示老一辈的教师无论从教学、科研还是做人各个方面,都是年轻一辈教师的楷模,尤其是对学生的默默奉献精神特别需要年轻老师们学习。管理学院年轻一辈教师们会把这些优秀的品质传承并发扬光大。

饶校长为这11位老教师颁发了表彰纪念牌,学生代表们向这11位老教师献上了鲜花,学院为这11位老教师精心准备了蛋糕,感谢他们的奉献与付出,《难忘今宵》的音乐响彻会议现场,处处洋溢着温馨与感动。

           说明: IMG_2999

              说明: IMG_2951

颁发纪念牌并献花

            说明: IMG_3019

与会代表合影留念

老师们!是您的辛勤耕耘奠定了暨南大学高水平大学建设的基石! 感谢您30多年来对暨南大学无私的奉献!三十年光阴磨一剑,三十年身心献杏坛。从事高校教育事业是光荣的,能坚守三十年岁月更是难能可贵。春华秋实路漫漫,轻舟已过万重山!让我们共同祝愿管理学院的明天更加美好!

 

分享到: