管理学院成功召开战略规划研讨会

发布时间:2017-06-30 07:59浏览次数:1638

6月28日,为进一步清晰今后学院的发展方向,根据本学期领导班子民主生活会的整改要求,管理学院战略规划研讨会在管院520会议室召开。宋献中副校长,学院党政领导,各系、办负责人及教师代表共五十余人出席会议。研讨会由卫海英书记主持,与会人员围绕学院发展战略进行了充分、热烈的讨论。

(卫海英书记主持会议)

(程仕军院长作主题报告)

程仕军院长首先作关于学院整体战略规划的主题报告,报告主要从使命、愿景、目标,学科评估,AACSB认证,现状与挑战及建议措施五个方面展开,全面地分析了学院的现状、机遇与挑战,希望大家能够有危机感和使命感,党政一心,全院合力,共同将学院打造成为卓越的国际化商学院。

四个学系负责人先后就各自系在学科建设、人才培养、队伍建设、学术声誉等方面的成就与问题进行了剖析,明确了自身的目标与方向,提出了下一步的规划思路和具体措施。院部八个部门的负责人则从自己部门的工作实际情况出发,提出学院的资源使用率有待提高,希望学院能够从严治学,加强老师们的教学管理,加强软硬件建设和信息化建设;加强本科生创新创业训练的社会实践、实验教学;专业学位需进一步推动市场化运作。在交流、互动环节,各位学院领导和老师们积极发言,就学院的战略定位、政策如何落地、全面加强教学、推进制度建设、加大人才引进的投入力度等问题展开了热烈的讨论,提出了很多建设性的建议,有关领导还就老师们的疑惑进行了一一解答。

(宋献中副校长作总结发言)

宋献中副校长作了总结发言,他首先对研讨会进行了充分的肯定,大家对存在的差距和不足有清醒的认识很好,但也要看到自己的优势,充分相信自己有建设卓越商学院的实力,各个系可以将自己的目标设置得更远大一些。他还强调提出,管理学院要放宽视野,站在更高的角度,积极开拓思路,坚持突破,加强院系协同,合理分配资源。将一流学科建设,国际认证与打造卓越的国际化商学院统一起来,培养精英人才,实现六个一流:一流人才、一流研究、一流教师、一流社会服务、一流文化传承、一流国际合作。

(研讨会现场讨论热烈)

本次研讨会集思广益、凝心聚力,不同层面的声音都得到了表达,进一步明确了学院未来的发展方向,激发了教职工为学院再创辉煌的斗志,会议取得圆满成功。