学习十九大,建言谋发展——校领导走入基层党支部

发布时间:2017-10-20 16:30浏览次数:707

   10月19日下午,胡军校长参加了管理学院企业管理系教工党支部的组织生活,共同学习十九大精神,畅谈学校和学科发展。管理学院党委卫海英书记、企业管理系全体教工党员以及特邀民主党派和无党派教工共同参加了会议。

   胡校长首先听了卫海英书记关于管理学院党委党建的工作报告。吕萍老师做了企业管理系教工支部工作汇报,她在报告中介绍了教工党支部的概况、日常党建工作以及以企管系学生会为标志的特色党支部活 动。接着欧锦文主任就企业管理系近一年来的工作进展做工作汇报,汇报围绕学科建设、本科教学、科学学位和专业学位研究生教育、以及教研和教改项目阐述,介绍了现阶段取得的成就,也指出了当前面临的问题和挑战。

                                                       (胡军校长讲话)

   全体党员围绕十九大的重要议题,“美好生活愿望”、“内涵式发展”等热词,展开热烈讨论。他们结合自身的工作和学习,畅谈各学科所取得的成绩、存在的问题以及未来的发展。特别针对如何保证各学科的内涵式增长和发展,踊跃建言、献计献策。最后,胡军校长对本次民主生活会做总结发言。他对企业管理系过去的辉煌历史和当前取得的成就表示肯定,同时指出党建工作始终是重中之重,党建强调的是精神建设,八千万党员应该有更高的追求和境界,这是社会发展的必然。同时,他也谈到了大学的发展所面临的巨大挑战,如何保持现在的优势,提升学校声誉。他强调要质量立校,学校未来的改革力度要继续加大。最后,他为企业管理系的发展出谋献策,提出学科建设应着眼于未来,5-10年后的中国需要什么样的人才,以此来谋划学科的布局和发展。

分享到: