“2017年第十四届中国营销科学学术年会暨博士生论坛” 成功召开

发布时间:2017-11-13 14:06浏览次数:911

   11月10-12日,为期三天的“2017年第十四届中国营销科学学术年会暨博士生论坛”在我校顺利召开,其中11月10日为博士生论坛。

   会议在11月11日举行了开幕式,会议执行主席、暨南大学管理学院党委书记卫海英教授主持了开幕式,暨南大学校长胡军教授、国家自然科学基金委员会管理科学部二处吴刚处长、《营销科学学报》主编陈煜波教授、暨南大学管理学院执行院长李东辉教授等出席开幕式并发表了热情洋溢的讲话。会议经三天的学术交流,于11月12下午胜利闭幕。

   “中国营销科学学术年会”是我国营销学术交流的最高级别会议,旨在通过高水平的学术交流促进中国营销学科的发展。本届会议的主题是“互联网+背景下的中国市场营销:创新与理论”。会议设置了主题报告、平行论坛等环节。本届会议首次增设了“博士生圆桌讨论”,并特邀华人知名学者罗胜强分享科学管理研究思想,得到广大博士生的广泛赞誉。同时本届年会还新设立了由上届理事长、清华大学赵平教授捐资设立的营销科学学报最佳论文奖。

   本届年会由暨南大学管理学院·市场学系承办,进行了近一年的精心组织与安排。同时,会议还得到主办单位——《营销科学学报》、协办单位——中国高校市场学研究学会以及中国管理现代化研究会营销管理专业委员会的积极协助,并得到国家自然科学基金委员会管理科学部的大力支持。暨南大学校领导对本届会议也高度重视,学校社科处、总务处、保卫处、网络中心、财务处等部门对本届会议的举办给予了积极配合与支持。尤其是近200名志愿者的辛勤付出保障了会议的顺利进行。

   本届会议是JMS新一届编委会成立以来的第一次年会,会议得到了全国营销学者的积极响应,会议规模空前,与会人数超过千人,收到论文稿件共420余篇,录用论文300余篇,无论是参会人数还是论文投稿数量均为历届年会之最。

   通过三天的智慧交融、思想碰撞,众多学者科研水平得到极大提升。大家一致认为本次会议是历届中最成功的一次,组织策划细致、内容安排丰富、嘉宾水平领先、服务细致周到。有凸显的几个创新:首次提出学术自信的理念,首次从学校的高度重视营销学科的发展,首次达到千人的会议规模,首次设置了“博士生圆桌讨论”的新形式…

   本次会议的成功举办极大地提高了我校的全国知名度,对助力我校“高水平”大学建设起到了积极作用;为我校管理学院的学科发展注入了新的活力,增强了暨南大学市场学系的学术影响力,并推动其实现跨越式发展。本次会议还被“南方都市报”、“珠江电视台”等多家媒体跟踪报道,产生广泛而积极的社会影响。

 

 

分享到: