建平台、搭桥梁、谋发展——管理学院校友联谊会成立大会顺利举行

发布时间:2017-11-27 17:06浏览次数:1658

11月25日,暨南大学管理学院校友联谊会成立大会在惠全楼召开。暨南大学副校长宋献中、党政办公室主任孙彧、对外联络处副处长夏旖、管理学院校友联谊会会长叶惠全,学院领导及一百多位校友代表参加了本次活动。 活动由暨南大学EMBA校友陆远贵、管理学院2016级人力资源学生陈惟主持。

在庄严的国歌声中,成立大会正式开始。首先,宋献中在致辞中对长期以来情系母校、关心支持学校建设与发展的广大校友们表示衷心的感谢,希望管理学院校友联谊会能够切实发挥作用,为暨南大学、为管理学院的发展注入新的活力,再谱暨南大学新的百年商科传奇。管理学院执行院长李东辉在致辞中介绍了学院目前已形成“学院统筹、部门协调、院系结合、校友互动”的工作格局,校友联谊会的成立,必将成为校友和母校之间联系的桥梁、合作的平台、感情的纽带。

 

   

                            (领导致辞及汇报校友联谊会成立的筹备过程)

管理学院校友联谊会筹备委员会成员曾刚向大会汇报校友联谊会成立的筹备过程,宣读校友联谊会的章程及第一届理事会、秘书处拟任名单,并获得了一致通过。

管理学院校友联谊会的成立,得到了暨南大学对外联络处和校友总会及学校各地校友会的大力支持,夏旖代表学校对外联络处宣读了暨南大学校友总会的贺信。暨南大学广州校友会会长肖胜方和饶平校友会会长余构胜代表各地方校友会也发来了殷切的祝福。

 

  

                           (来自学校校友总会和各地校友会的祝福)

随后,与会的学校、学院领导为管理学院校友联谊会颁发名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长的聘书。叶惠全代表学院校友联谊会致辞,他言真意切的感激母校的培养,对学院取得的成就感到骄傲与自豪。担任校友联谊会会长一职,自己深感任务艰巨、责任重大,将努力做好联络员、宣传员和服务员的工作,真正做到有为、有位。  

 

                                 (为校友联谊会成员颁发聘书)

为进一步促进与支持暨南大学管理学院商科教育事业全面发展,迎合校友们助力商科教育腾飞的拳拳赤子之心,学校同意管理学院在广东省暨南大学教育发展基金会下特设专用于商科教育发展的基金。在宋献中副校长的宣布声中,暨南大学商科教育发展基金正式启动。而随着来自EMBA的校友张毅现场捐款 50万人民币,15级的EMBA 班级捐款11.1万,大会现场的热烈气氛更是达到了高潮。

 

  

  

                                         (商科教育发展基金启动仪式)

在全体与会人员与2017级的新生们合唱《暨南大学校歌》的歌声中,成立大会迎来了管理学院荣誉墙揭幕的环节。为了纪念管理学院建院20年来取得的各项成就,也为了激励 “致力于成为卓越的国际化商学院”愿景的实现,学院建设了荣誉墙,与会的领导和校友代表集体为荣誉墙揭幕。

  

                                     (2017级同学与全体与会人员合唱校歌)

  

                                                     (管理学院荣誉墙揭幕)

参加本次成立大会的领导和嘉宾还有:暨南大学管理学院党委书记卫海英、副院长吴菁、党委副书记翁作敏、市场学系主任杨德锋、党政办公室主任李杨、学科发展与研究生培养办公室主任李永谦、本科教育管理办公室主任朱长德、国际交流与公共关系事务部主任齐珺;信息学院党委书记卢健民、化学与材料学院党委书记邵桂珍;校友代表叶鸿、吴锐军、陈誉萍、梁上燕等。

 

(管理学院校友联谊会与会人员合影留念)

                                                                    

分享到: