结对共建 走进韶山 —管理学院党委、资产经营公司党委组织党务干部开展党性教育培训

发布时间:2018-05-28 16:44浏览次数:447

为深入学习贯彻党的十九大精神,传承红色基因,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装大脑、指导思想、推动发展, 5月25—27日,管理学院党委联合学校资产经营公司党委共同组织党务干部赴韶山开展“不忘初心,牢记使命——结对共建,走进韶山”党性教育培训。

在韶山毛主席铜像广场,全体党务干部瞻仰了毛主席铜像,并敬献花篮,三鞠躬,绕铜像一周,表达对伟大领袖毛泽东的无限敬意和深切怀念。苍松翠柏下,鲜艳党旗前,管理学院党委书记卫海英领誓,全体党务干部重温党的誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵有力的宣誓声,让人深受感染。

随后,全体党务干部前往毛泽东同志纪念馆、毛泽东故居和滴水洞现场学习,了解到在长期的革命斗争中,毛主席家里共有六位亲人先后为革命事业英勇献身,大家重温了毛泽东和老一辈革命家不惧牺牲、浴血奋战的光辉事迹,感受到一代伟人高尚的道德情操、伟大的人格力量和崇高的理想信念,接受着心灵的洗礼。

第二天一早,在前往刘少奇故里的路途中,党务干部们集体学习了毛主席语录和诗词,学唱了革命歌曲。来到刘少奇纪念馆,一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片、一页页刘少奇生前批阅的文稿手册呈现在大家面前,鲜活再现了他忧国忧民的高尚情操、大公无私的优良品质、艰苦朴素的优良传统以及为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀,大家无不备受震撼。

此次两个单位结对共建的党性教育活动,内容丰富、形式新颖,在紧凑而充实的行程中圆满结束。党员们纷纷表示收获颇丰,在今后的工作中,要以实际行动发扬和传承老一辈共产党人的革命精神,坚定理想信念,不忘初心,常思感恩,为学校和本单位的发展添砖加瓦贡献力量。