“百年商科 暨友你我” ——暨南大学百年商科暨管理学院建院二十周年系列活动顺利举行

发布时间:2018-06-01 09:15浏览次数:857

正值暨南大学即将迎来商科成立100周年暨管理学院建院20周年之际,为了进一步加强校友联系、凝聚校友力量、搭建校友与在校生的交流平台,经过管理学院精心筹备,以“学习 交流 校友 公益”为主题的系列活动于5月20日在我校番禺校区举办。管理学院执行院长李东辉、副院长吴菁、党委副书记翁作敏及百余位校友代表参加了系列活动。

百位校友进课堂之博雅大讲堂

上午9时30分,百位校友进课堂之博雅大讲堂的四场讲座在实验楼同时开讲。欧阳以标、张广忠、关小懿、唐欣四位优秀校友代表,以学院特聘实践导师的身份,与在场的在校师弟师妹及校友们分享了自己对所在行业的见解,让与座的广大听众收获颇丰。

                

                                               (四位校友同时开讲博雅大讲堂)

广东顺德农商银行总行行长办公室副主任欧阳以标,2009年博士生毕业于管理学专业,2010年即受聘成为管理学院校友导师。本次活动中,他就商业银行转型战略与企业融资的问题,为在座的师生带来了精彩的演讲。

1988级MBA硕士研究生张广忠,现就职于广州长隆集团,任助理总裁兼集团办公室主任。作为旅游行业资深专家,他向大家介绍了中国旅游产业大时代的到来,并结合诸多案例阐述了该如何顺应这个趋势,拥抱资本、创造、技术与文化,打造具有竞争力的旅游品牌。

毕业于暨南大学MBA,现任景兴集团(ABC品牌)市场总监的关小懿,凭借自己超过20年服务世界500强外企及本土企业的经验,以“新零售背景下品牌如何崛起“为题,展开了自己对快销品的市场营销之道的阐述。

从事猎头行业15年,如今已经是律满猎头公司CEO的唐欣,在时长一个半小时的讲座中,与同学们分享了如何进行职业生涯生命全周期管理的经验。在她看来,构建好自己的职业蓝图、树立正确的就业观是一名大学生的必修课。

 

“百位校友走进校园”活动启动仪式

临近中午,烈日炎炎。“百位校友走进校园”活动启动仪式在实验楼二楼举行。李东辉首先致辞,他指出,学院自2017年11月25日整合各类校友组织,成立管理学院校友联谊会以来,初步形成了“学院统筹、部门协调、院系结合、校友互动”的校友工作格局,对长期以来情系母校的广大校友们表示衷心的感谢,期望大家能够继续关注管理学院的发展,积极建言献策。管理学院校友联谊会副会长党文新校友在致辞中深情的感谢了母校的培养,她祝愿学院的校友活动能够越办越好。

                      

                                                       (李东辉院长和党文新校友致辞)

随着礼炮声的响起,在诸位领导和嘉宾的祝福声中,“百位校友走进校园”活动正式启动。今后,学院将邀请更多的校友走进校园、走进课堂,为管院学子提供更多课堂教学以外的职场知识和人生感悟。

                                          (“百位校友走进校园”活动正式启动)

                                                          (参加启动仪式嘉宾合影留念)

校友沙龙之“暨南筹智汇”

适逢众多校友汇聚一堂的机会,午餐过后,广大校友像老友相逢般亲切的交谈,相互寒暄,交流自己的事业、人生感悟。每位校友也都做了简单的自我介绍,追忆管院时光,字字句句都充满了对母校培养的感激之情,对老师教育的感恩之谊。

(广大校友亲切交流)

在管理学院经济管理实验教学中心主任王斌会向大家简单介绍了学院在经济管理虚拟仿真实验室和大数据分析平台的建设成果后,校友沙龙之“暨南筹智汇”分享会正式开始。龙启文、刘凡军、王林也同大家分享了自己在校期间及毕业后的创业与实践故事。三位校友幽默而不失风趣的讲述与校友间畅所欲言的交流,令大家在欢声笑语之中,领略到了跨越行业和年龄的智慧与魅力。

          

                                           (校友沙龙之“暨南筹智汇”)

如今身为起点国际创新工场(广州市级创业孵化器) 董事长的龙启文,创业之初曾是个满腔热血的理想主义者。后来所遭遇的一系列打击,让他开始重新思考该如何真正做到学以致用。于是在EMBA的学习期间,他更加注重理论知识,更加注重逻辑思考,这让他在之后的工作之中更加得心应手。

省省回头车董事长刘凡军的创业之路也并非一帆风顺,他坦言在这个过程中曾遇到很多挫折。不过事业如今正在慢慢步上正轨,付出终究会有回报。他也希望,在事业发展的过程中,能与更多的校友展开合作。

暨南大学EMBA户外俱乐部队长王林,曾亲身参与了第十三届玄奘之路商学院戈壁挑战赛。于他而言,这既是一份挑战,也是一份宝贵的经历。他认为,徒步与工作不无相似之处,都需要超强的毅力以及队友之间的相互信任与扶持,二者异曲同工,还有着相互促进的作用。

                                                      (向分享会嘉宾赠送纪念礼物)

 

根系暨南 公益健步行

下午三点,南门广场,彩旗飘飘,公益健步行启动仪式在这里举行。刘洁生副校长首先代表学校向支持和参与学校绿化工作的广大师生、校友及社会贤达人士表示热烈的欢迎与衷心的感谢,并向管理学院2018届研究生毕业生、2018届本科毕业生、MEBA杰出校友代表罗定、管理学院MBA校友联谊会等捐赠者颁发证书。

                                                                (证书颁发仪式)

伴随着开跑的指令声响,管院的广大师生、校友在南校区“健步行”,尽情展示暨南人的精神风貌和强健体魄,传播绿色校园建设的环保理念。

                                                              (根系暨南公益健步行)

公益植树暨“纪念青春,感恩母校”—管理学院2018届毕业生植树仪式

在环校徒步的终点,学院举行了公益植树暨“纪念青春,感恩母校”—管理学院2018届毕业生植树仪式,李东辉、吴菁、翁作敏、返校校友代表—管理学院香港同学会会长戴万吉、罗定和学院相关部门的老师们及2018届本科毕业生代表们参加了本次植树活动。

                                                                  (公益植树仪式)

                                                         (翁作敏副书记主持仪式)

 

翁作敏主持仪式,他首先对我院2018届本科毕业生、2018届研究生毕业生、管理学院校友联谊会、EMBA校友罗定四个团体和个人分别认捐一棵凤凰木的义举表达了感谢。同时,翁作敏提出,毕业是同学们离开母校、走向社会的人生转折点,也是师长们见证同学们成长的时刻,不舍之余更是对大家充满了期待。

 

                                                              李东辉院长致辞

李东辉在致辞中对新的一批管理学院毕业生寄予了厚望。回顾过去,从暨南大学管理学院毕业了众多商业才俊和知名的商科教育家;展望未来,作为又一批管理学院毕业的优秀毕业生,他勉励毕业生和校友们不断秉持忠信笃敬的暨南精神,带着学校、社会所赋予的使命,奔赴人生的每一个阶段。李东辉院长期望大家带着暨南人、管院人的印记奔向社会,成为优秀的管理者和企业家,同这些树苗一起共同成长。

                                   本科生代表、2014级市场营销专业学生王广棋发言

“感谢学校给与我们提供了这美好的学习环境,感谢学校四年来对我们的所有付出,感谢番禺校区,感谢管理学院,给予机会让我们能在毕业临别之际,为母校增绿添荫。”毕业生代表王广棋代表2018届管理学院本科毕业生向学校和领导老师们表示了衷心的感谢。他表示,我们一定会将青春的记忆留在暨南,将腾飞的梦想带向远方。

                                                       参加仪式人员合影留念

 

分享到: