悠悠三十载 浓浓暨南情 ——记会计学系84级校友返校活动

发布时间:2018-10-18 10:25浏览次数:380

       

  2018年11月17日,在暨南大学建校112周年暨在广州重建60周年复办40周年的校庆之际,会计学专业84级校友相约回到母校,齐聚校友楼,在照片墙上寻觅自己青葱的身影。三十年前,同学们为了各自的梦想告别暨南园;三十年后的今天,同学们踏阳而归,共赴三十之约。

 

(照片墙留影)

  返校活动丰富多彩,同学们在校园中拾忆青春:林荫道、大操场和林立的宿舍楼,感叹时光的流转。老同学们走在曾经熟悉的小路上,和在校生们擦肩而过,在他们渐行渐远的背影里,仿佛看见了当年快乐而自由的自己。

 (校友漫步暨南园)

   而后校友们在管理学院会议室与昔日同窗共叙情谊。出席此次座谈会的有管理学院执行院长李东辉 、会计学系系主任黎文靖教授、会计学系教工党支部书记黄微平副教授、会计硕士教育中心主任朱滔教授、何任远教授、陈天星副教授、马黎光副教授、班主任樊莹副教授、张珊副教授、毛铮副教授。

  三十余名校友满怀着对母校的感恩之情、为同学的同窗之谊欢聚一堂,回忆校园美好时光,为学院及学校的发展送上真挚的祝福。此番相聚,校友们和老师们围坐一起,追忆往昔的同窗缘、师生情,分享毕业后生活工作上的变化与感悟,既兴奋又激动,欢声笑语,畅谈天地。热情洋溢,深情的交流句句表达了对母校、导师、同学的深厚感情。校友们感慨母校的发展之快,对三十年母校取得的成果都感到无比自豪,并表达了他们将会在岗位上更好地支持母校的发展。

 

 

(管理学院党委书记卫海英教授、任课教师、84级会计学专业合影)

  李东辉院长代表管理学院对校友们表示热烈的欢迎,并且介绍了会计学系现今的发展与变化,详细介绍了学院及系部近些年来在学科建设、人才培养、科学研究、国际交流、校友联络等方面的发展情况及学院未来发展的目标,对校友们长期关注、支持学院的建设发展表示诚挚的感谢,也希望能以此次活动为契机,进一步加强与校友们的沟通联络。

 

(李东辉院长讲话)

  会计学系黎文靖系主任亲切的与校友们交流着近况,表达着对校友重回母校的欢迎与欣喜。他与校友们畅谈当年的往事,并表示84的校友在毕业后都取得了不菲的成就,在各自的岗位上做出的杰出贡献,如今是日益成熟坚定的单位中流砥柱,都承担起了来自单位、家庭、社会的种种责任,为同学们取得的成绩感到由衷的高兴,也送上了对同学们的祝福和希望。

 

(会计学系黎文靖系主任讲话)

  当年的班主任樊莹老师热情欢迎各位校友返校。她一直关注着校友们动态,与各位同学的情谊经过三十年的沉淀,是师生更是朋友。樊老师亲切地与校友们交流近况,尽情表达对学生重回母校的欢迎与欣喜,以及看到学生成才的喜悦和祝福。

 

                (班主任樊莹老师与校友合影)

  中午大家一起就餐,共同举杯、共勉情谊。值得一提的是,84级校友们将三十年前的毕业聚餐照片带回来陈列在墙上。面对照片上熟悉的面孔,大家旋即回到那美好的时光,回到当年,回到现场,回到那青葱岁月,既感动又温馨。老照片上原系主任何任远老师、班主任樊莹老师共同出席了17号中午的聚餐会。弹指一瞬三十载,风华依旧胜当年。

 

(三十年前聚餐与三十年后聚餐)

  师生们依依话别,各赴前程。尽管每位同学有着不同的人生轨迹,但是对于母校培养的感激之情,对老师、同学的美好祝愿,对母系未来发展的深深期待却始终如一。人生就是一次次的选择,但无论今日我们身处何处,暨南园都是校友们永恒的家。祝愿大家庭里的老师们和同学们永远健康、快乐!

(暨南大学南门合影)

 

 

分享到: