管理学院党委召开扩大会学习习近平总书记视察 暨南大学重要讲话精神

发布时间:2018-12-18 14:16浏览次数:163

12月11日下午,管理学院党委在204党员活动室召开党委扩大会议,集体学习习总书记视察广东及我校的重要讲话精神以及相关文件精神。学院党委委员、各总支正副书记、支部书记参加,会议由学院党委书记卫海英主持。

卫海英首先传达了《中央统战部办公厅关于学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神的通知》。她指出,习近平总书记视察学校时,对我们提出了五点要求:坚持立德树人的根本任务;坚持自己独有的办学特色;坚持弘扬暨南精神;擦亮暨南大学的金字招牌,努力把学生培养好,把学校办好,为海外侨胞回祖国学习、传承中华文化创造更好的条件;勉励暨南学子好好学习,早日成材,将来为社会做出更大贡献,主动融入、参与粤港澳大湾区建设,把中华优秀传统文化传播到五湖四海。我们要充分认识习近平总书记视察暨南大学的重大意义,认真学习领会讲话精神并落实到实际工作中去。习总书记的重要讲话充分体现了党中央对华侨高等学府教育事业的高度重视,对传播中华文化的殷切期望,对港澳台同胞和海外侨胞的深切关怀。学院各系、各办乃至各支部、各班都要召开专题会议进行学习讨论,探讨如何在实际的学习、工作、教学、科研工作中将习总书记的讲话精神落实到实处,抓住机遇将暨南大学建成高水平、双一流的知名大学。吸引港澳台学生和海外侨胞回国学习,不负总书记的重托。

卫海英还传达了《中共暨南大学委员会关于印发校党委书记林如鹏<在学习贯彻习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神工作推进会上的讲话>的通知》,要求全体党员干部认真学习并积极贯彻落实,学院党委将会对落实情况进行考核。

会上,卫海英组织与会人员学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》上篇,教工党总支副书记李杨对条例进行了解读。

教工党总支书记杨远香提出了支部会议记录、党小组记录存在的问题及未来党建工作如何落实习总书记讲话精神,推动党建工作规范化、标准化。今后,学院党委将推行网格化管理模式,层层落实,确保党员能够密切联系群众。

 

分享到: