管理学院党委组织各教工支部迅速掀起学习习近平总书记视察 暨南大学重要讲话精神的高潮

发布时间:2018-12-18 14:21浏览次数:183

 12月11日下午,管理学院党委在204党员活动室召开党委扩大会议,集体学习习近平总书记视察广东及我校的重要讲话精神以及相关文件精神。会上,学院党委书记卫海英要求学院各系、各办乃至各支部、各班都要召开专题会议进行学习讨论,把总书记重要讲话精神实质学懂、弄通、做实,探讨如何在教学、科研和日常工作中将其落实到实处,抓住机遇为将暨南大学建成高水平、双一流的知名大学添砖加瓦,吸引港澳台学生和海外侨胞回国学习。

(管理学院党委召开扩大会议)

      会后,学院五个教工支部迅速行动,纷纷召开支部党员大会对习近平总书记视察暨南大学的重要讲话精神和学校、学院党委的部署要求进行了学习传达。全体党员对讲话精神进行了热烈的讨论和学习心得交流,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,是对暨南大学的精准问诊和把脉定向,也是我们今后做好工作的行动指南,让大家对学校未来的发展前景充满希望和信心。党员们纷纷表示,作为一名普通党员,将积极贯彻落实总书记重要讲话精神,通过学习和工作实践,不断提升干事创业的本领,不断完善自身的知识结构体系,以更强的工作能力,对标对表,真抓实干,为学校各项事业的发展贡献出自己的绵薄之力。

12月13日上午,企业管理系举行全系大会。会议要求全体老师都应积极投身到“双一流”和“高水平”大学的建设工作中,落实立德树人的根本任务,创造性地高质量地开展教学、科研和行政管理工作。同时要严格要求自身,培养良好师德师风,始终牢记教育的根本使命。要以新时代本科教学意见为指导,将本科教学扩展为本科教育,在课上、课下为学生树立道德典范,传递正能量。

该系全体老师还就如何发挥我校侨校特色,为一带一路、粤港澳大湾区建设做出更大贡献,展开了热烈的讨论。大家表示在这一重要的历史机遇中,企管系应当用心擦亮侨校金字招牌,擦亮企管系的招牌;开展华商企业调研,主动融入大湾区建设;整合企管系师资力量,打通学科壁垒,组建团队、设立平台,展开合作。

(企业管理系举行全系大会)

12月13日下午,会计学系教工党支部在党员活动室召开支部党员大会。会上大家积极发言,一致认为会计学系港澳台侨生人数众多,党员教师一定要通过切实的行动提升教学科研水平和育人质量,把广大学生培养成才,更好地将中华优秀传统文化远播至五洲四海,把总书记的嘱托落到实处。

与会党员学习了学校党委文件《中共暨南大学委员会关于印发<暨南大学教师党支部组织力提升工程实施方案>的通知》。会议通报了会计学系教工党支部入选全国党建样板支部公示名单的喜讯,与会党员就该系教工党支部党建品牌的创建展开了热烈讨论,为下一阶段更好地开展党建工作献计献策。老书记罗其安老师就党建工作与大湾区建设相结合提出了宝贵意见。

(会计学系党支部召开支部党员大会)

12月13日下午,市场学系教工党支部组织该系教师开展学习贯彻习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神的主题学习和讨论活动。教师们纷纷表示,总书记视察学校鼓舞人心,要以总书记的讲话精神为指引,积极创新,开拓进取,为中华优秀传统文化的传承和弘扬作出自己的贡献。

与会教师认为,今后系里的教学、科研和社会服务等工作应该向粤港澳大湾区和一带一路建设方向聚焦,研究品牌、营销、电商、供应链、人才培养等跨境协作的途径,提升合作的效率和水平。建议成立暨南大学跨境电商研究院和暨南大学品牌文化研究院,助力国家经济发展和升级,开发有中国文化和中国故事背景的好品牌。

(市场学系举行学习讨论会)

12月13日下午,旅游管理系在管理学院218召开专项学习会议,该系全体教职工参加。与会者结合当前形势,对学校和本专业的发展提出了建设性意见和建议。大家表示将发挥旅游管理专业的学科优势,依托研究基地,对外扩展,争取与港澳台及“一带一路”国家开展多方位合作。

会议还强调了师德师风建设,要求系里每一位教职工都要进一步加深对意识形态工作重大意义的认识和把握,注重从当前存在的差距及面临的问题来思考具体工作,不断增强政治意识和政治警觉。

(旅游管理系召开专项学习会)

12月13日下午,学院机关教工党支部在502室召开会议,进一步加强学习习近平总书记视察暨南大学讲话精神及系列重要文件。

与会党员表示,习近平总书记莅临我校考察,全体暨南人都感到无比的荣耀,习总书记肯定了我们的办学特色和办学成果,同时也对我们提出了要求和希望。要把总书记的嘱托落到实处,全体暨南人需上下一心,认真学习习总书记讲话的内涵,并付之以行动。作为机关教工党员,要全心跟随学校的步伐,落实具体的计划任务,保持高度责任心和使命感,自觉维护学校的声誉,用实际行动来为实现“擦亮暨南大学金字招牌”的目标添砖加瓦。

(机关教工党支部召开专项学习会)

希望五个党支部将此次集中学习讨论作为良好的开端,把学习贯彻落实总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务抓紧抓好。切实增强“四个意识”,把习总书记对暨南大学的关怀和殷切期望转化为工作动力,认真学习宣传贯彻党的各项方针政策,立足本职岗位努力工作,不负总书记的重托。

 

分享到: