会计系教工党支部学习总书记在广东和暨南大学的视察和讲话精神

发布时间:2018-12-29 07:44浏览次数:207

 为认真学习领会习近平总书记在暨南大学视察和讲话的重要精神,12月13日下午,会计系教工党支部在管理学院党员活动室召开支部党员大会。

 首先,支部学习了10月24日下午习近平总书记视察广东及我校的重要讲话精神,大家积极发言,会计系港澳台侨生人数众多,党员老师一定通过切实的行动提升教学科研水平和育人质量,把广大学生培养成才,更好地将中华优秀传统文化远播至五洲四海,把总书记的嘱托落到实处,为擦亮“百年侨校”的金字招牌而努力。

 然后支部书记黄微平传达了学院“《意识形态工作责任制实施细则》专题讨论会”的会议精神,与会党员学习了学校党委文件《中共暨南大学委员会关于印发<暨南大学教师党支部组织力提升工程实施方案>的通知》。

 最后,会议通报了会计系教工党支部入选全国党建样板支部公示名单的喜讯。与会党员就会计系教工党支部党建品牌的创建展开了热烈讨论,为下一阶段更好地开展党建工作献计献策。老书记罗其安老师就党建工作与大湾区建设相结合提出了宝贵意见。

 会后,支部党员重走总书记在暨大的考察路线,重温总书记讲话精神。在校史馆和世界华侨华人文献馆进行参观、学习。校史馆解说员介绍了暨南大学的成长历程与相关照片、图片和文物;图书馆华侨华人文献信息中心王华主任为大家介绍了文献馆的成立背景、各种历史文物和华文教材等。通过重走总书记在暨大的考察路线,支部党员回顾了习近平总书记来校视察时的重要讲话,重现了总书记与暨南大学师生交谈的情景。

分享到: