重走习近平总书记考察路线——会计系教工党支部在珠海参观学习

发布时间:2018-12-29 07:49浏览次数:379

 为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,12月27日,在党支部书记黄微平带领下,会计学系教工党支部一行七人前往珠海开展“会计路上系初心”的主题党日活动,参观了横琴新区展示厅、港珠澳大桥、人工岛和格力电器总部,重走习近平总书记在珠海的考察路线。

 2009年8月,国务院正式批复《横琴总体发展规划》,横琴自此成为推进粤港澳紧密合作的新平台,近十年来,习近平总书记先后四次到横琴考察。横琴新区展示厅全面生动地展现了横琴的发展历程、规划布局和未来蓝图。党员们对横琴粤港澳深度合作示范区的快速发展和建设成果赞叹不已,并对学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质有了更加深刻的领悟。

 然后,支部党员来到港珠澳大桥珠海公路口岸,参观了港珠澳大桥及其附属的人工岛。10月23日,习近平总书记出席大桥开通仪式并宣布港珠澳大桥正式开通。全长55公里的港珠澳大桥是世界最长的跨海大桥。能够近距离感受超级工程的魅力,大家都激动不已。

 

 最后,支部党员来到格力电器珠海总部,2015年,格力电器获批建设“空调设备及系统运行节能国家重点实验室”,格力最引以为傲的核心技术几乎都是从这里诞生。10月22日,习近平总书记来到格力电器公司,考察格力加强自主核心技术研发、推动产业优化升级情况。在格力电器,投资部章助理介绍了总书记考察格力的经过,总书记给企业点赞,更让格力鼓足了干劲。

 参观完毕后,支部党员们纷纷表示,此次活动获益良多,在习近平总书记视察广东重要讲话精神的鼓舞下,不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,做好教学、科研和服务工作,为擦亮暨南大学的金字招牌而努力。

 

附:白华教授即兴赋诗一首《观初心》

  观初心

      ——参观珠海横琴有感

一岛横卧珠江口,

八方琴鸣花海廊。

好风南暨港珠澳,

会计一曲正悠扬。

 

分享到: