学校隆重举行师德师风建设大会,卫海英书记作工作汇报

发布时间:2019-01-08 14:49浏览次数:228

为贯彻习近平总书记在全国教育大会以及视察我校时的重要讲话精神,落实教育部关于全国师德师风建设工作视频会议相关要求,暨南大学师德师风建设大会于1月7日在学校大礼堂隆重举行,学校党委林如鹏书记作主报告,我院党委卫海英书记作为八个优秀二级党组织负责人之一作了“党建引领,戮力同心,立德树人”的主题发言。

校党委夏泉副书记主持大会并传达了教育部于去年12月14日召开的全国师德师风建设工作视频会议精神。学校党委林如鹏书记在会上为大家回顾了习近平总书记关于师德师风的系列重要讲话,提出了学校党委在规范、推进学校师德师风建设上的工作思路,最后在分析当前我校面临的形势时,林书记强调,校内各单位要有壮士断腕的气魄去治理师德师风层面上的不良行为,落实一票否决制。在八个二级单位代表分享工作经验后,宋校长在大会总结中指出我校面临的形势十分严峻,提出了我校当前师德师风建设的主要任务,学校将要大力推动教育部刚颁布的高校教师十项准则。

我院党委卫海英书记在分享环节中作了主题为“党建引领,戮力同心,立德树人”的工作汇报。习近平总书记指出,一名好老师“要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。”卫海英书记据此提出学院要以“三心”涵养师德师风。一是恒心促学,领导干部带头学,籍此提升老师们思想境界;二是爱心育情,通过开展系列文体及纪念活动,激发老师们的归属感荣誉感;三是信心聚力,通过系列创新性的主题实践活动提升全院教职员工的信心——用信心推动工作创新,以创新提振信心。卫海英书记提出,学院党委将在学校党委的领导下,全面推进师德师风建设,以“恒心、爱心、 信心”汇成一颗“同心”,努力打造一支具有强烈使命感的教师队伍。

最后卫海英书记引述了台湾作家张晓风送孩子去学校时写的一篇散文《我交给你们一个孩子》,里面有这样一段话:世界呀,今天清晨,我,一位母亲,将一个欢欣诚实又颖悟的孩子交给了你,多年以后,你将还我一个怎样的青年?——以简洁的语句点出了万千家长对高校教师的厚望,道出了大学师德师风的关键作用。

学校领导刘洁生、饶敏、张荣华、叶文才、洪岸、张宏出席会议;校长助理,学校教师思想政治与师德师风建设委员会委员,机关各部处、直属单位副处级以上干部,离退休教师代表,各学院(研究院)院长、书记,系、所、中心党政负责人和教师代表参加了会议。

分享到: