管理学院党委召开2018年度 党务干部述职考评会

发布时间:2019-01-11 10:29浏览次数:201

 习近平总书记多次强调,党务干部述职要述党建、群众评议要评党建、年度考核要考核党建、选拔任用干部要看抓党建的情况。为认真贯彻落实中发〔2018〕38号文精神,进一步加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,巩固党长期执政的组织基础,坚持和加强党对高校的全面领导,落实学校第十次党代会有关精神和要求,推进高校党建工作重点任务和广东省加强党的基层组织建设三年行动计划实施,将全面从严治党向基层延伸,学校党委根据暨党发〔2017〕13号文要求校内各二级党组织开展2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。据此,我院党委于1月9日下午在学院520会议室组织召开2018年度学院党务干部述职考评会,学院接受考核的4个党总支及34个党支部负责人参加了会议,学院党委委员列席会议。

本次考评会议由学院党委卫海英书记主持,卫书记在考核环节开始前先阐明了本次会议的重要意义,希望各总支、支部展示出特色,这既是对负责人的考核,也是互相学习的平台。

接下来的考评环节,各总支书记、支部书记分别就组织及个人在过去一年的工作进行展示和述职,亮点纷呈。其中,教工党总支组织教职员工积极进行党建课题的申报和撰写,获奖良多;研究生第一党总支举办“企业家面对面——习近平总书记视察广东及我校带来的机遇与挑战”活动,紧扣研究生党员的专业特色;研究生第二党总支由总支书记带头组织党员同志学习井冈山精神,提升思想境界;本科生党总支充分发挥本科生活力,开展了丰富多彩的各类党建活动,涵盖港澳台侨学生,彰显了侨校特色。另外,各个支部创先争优强党性,如企业管理系教工支部重温入党誓词,每人手写一份充满温度;会计学系教工支部勇创佳绩,拿下全国样板支部殊荣;市场学系教工支部齐步共进,同志们在教学科研上屡有佳绩;旅游管理系教工党支部积极利用专业优势,完成旅游开发规划,精准帮扶我校对口扶贫单位——韶关南雄市水口镇篛过村。而学生支部的各项党建活动依托各类学生活动平台得到充分展现,在党建带团建、“两学一做”、支部共建、志愿公益活动等各方面都做了大量卓有成效的工作。当中有支部在台风肆虐校园后,组织党员同志徒手清理校道,让在座同志们在冬天里都能感到一丝温暖。38个党组织的工作互有交叉又各具特色,充分展示了我院党委一年来整体工作硕果累累。

会议最后,卫海英书记充分肯定了各层次党组织在过去一年所取得的成绩,与此同时,卫书记也指出了若干现存问题,如某些支部书记对党务工作不够重视,认为党务工作是一种负担,纪律性自觉性欠缺;理论学习过于表面化,满足于技术层面和实用层面,对知识理解不够透彻。因此,卫书记劝勉同志们要做个“有心人”,把自己的专业能力与党务工作联系起来,才能把工作做好的同时反哺专业学习,提升个人思想境界,进而带动组织进步。

分享到: