管理学院顺利召开新学期工作部署会

发布时间:2019-03-01 16:11浏览次数:275

2019年2月28日下午,管理学院在520会议室召开新学期工作部署会,学院班子成员,党委委员,各系、办、中心主任参加会议,会议由党委书记卫海英主持。部署会明确了新学期学院各项工作任务和目标,落实了工作措施和要求。

卫海英首先传达了林如鹏书记和宋献中校长在学校中层干部会议上的讲话精神。她指出,学院将严格按照学校的要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神;全面加强党的领导和党的建设,推进领导班子的建设,注重团结;扎实落实全国统战部长会议精神,在服务大统战、大侨务工作格局中展现新气象新担当新作为;积极做好《粤港澳大湾区发展规划纲要》的学习宣传贯彻工作,主动投身、融入粤港澳大湾区的建设之中,争当粤港澳大湾区的“桥头堡”和“智高点”;紧紧抓住“双一流”、高水平大学建设机遇,投入学科建设“冲一流”工程,争取工商管理学科在2020年的学科评估中进入A-行列;落实立德树人根本任务,推动学科专业调整工作,提高港澳台侨学生培养质量。

她向与会人员介绍了学院领导目前的临时分工,承诺现行班子将严格按照“三重一大”的原则,集体讨论、集体决策,希望各位在座的中层领导能够各司其职、各尽其能、各负其责,工作中勇于拍板、勇于创新。她再次强调,今年是一个大庆之年,行动之年,也是敏感的政治之年,大家要强化底线思维,所有工作都要严格按照校院规章制度来开展,任何工作都不能出现事故。她希望全院教职工能够树立共同的价值观,加强团结,打造一支具有强烈使命感的教师队伍。

副院长吴菁向与会人员介绍了学校将要启动的专业调整情况。她谈到,今年学校教务处将会出台本科教育行动计划,希望大家能够积极响应教育部的“双万计划”,重视课堂教育,打造金课,淘汰水课。她鼓励广大教师结合专业特点,积极申报国家在线开放课程;各系要加强对本科论文的组织和指导工作,提高本科生的培养质量。

副院长易余胤传达了教育部近日就加强“研究生考试招生和培养管理工作”印发的通知,希望各部门高度重视相关工作,确保万无一失。学院今年也会讨论、出台新的研究生培养方案及研究生课堂纪律规定,狠抓教学纪律,加强课堂检查力度。同时,也会严格研究生的毕业要求,加大对优秀学生的奖励力度,推动学生产出一批好的学术成果。

副书记翁作敏首先向与会人员介绍了本科辅导员新的工作分工。他提出,新学期的学生工作,要将深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学的重要讲话精神在学生工作中落细、落小、落实;牢固树立“安全第一”、“稳定压倒一切”的理念;加大对港澳台侨学生的关注和培养力度;深入实施核心价值引领,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。此外,学院将继续推行领导联系班集体工作,加大学生领袖人才培养。他指出了今年学生工作要在四个方面下功夫:要在提高政治站位上下功夫;在上下联动,形成合力上下功夫;在“三全育人”即全员全过程全方位育人上下功夫;在喜迎建国七十周年,确保校园安全稳定上下功夫。

卫海英在总结讲话中指出,希望各位领导干部能够勇担当,有原则,讲团结,大家齐心协力,积极开创学院各项事业发展的新局面。

 

分享到: